Binance станет вторым крупнейшим совладельцем Forbes

10.02.2022 686 3.0 0
Binance станет вторым крупнейшим совладельцем Forbes
Криптовалютная биржа Binance инвестирует в развитие 104-летнего финансового медиа Forbes $200 млн. Представители биржи также войдут в совет директоров. Причем Binance достанется 2 из 9 мест.

Инвестиции в финансовое издание будут сделаны в рамках слияния Forbes с компанией Magnum Opus Acquisition Limited, чтобы выйти на биржу без процедуры IPO. Образованная в ходе этого компания SPAC Forbes выйдет на фондовую биржу Нью-Йорка. Ее акции будут торговаться под тикером FBRS.

В своем заявлении, опубликованном на сайте Forbes, гендиректор издания Майк Ферделе признался, что благодаря Binance у них теперь есть ресурсы, опыт и обширная пользовательская база ведущей криптовалютной биржи мира.

Инвестиции криптобиржи в Forbes являются наилучшей демонстрацией обширного влияния, которое криптовалютный рынок получил в последнее время. Теперь это не просто лоббирование цифровых активов, спонсорство, но и инвестиции в крупнейшие компании, уже торгующиеся или только выходящие на традиционный финансовый рынок.

Слияния и поглощения в сфере цифровых активов все чаще выходят за рамки крипторынка. Помимо Binance и Forbes в январе стало известно о не менее перспективной сделке между BitMEX и одним из старейших немецких банков Bankhaus von der Heydt.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: