Армирование и применение биогелей

07.09.2020 169 0.0 0
Армирование и применение биогелей
Армирование, представляющее собой искусственное создание подкожного каркаса, направлено, прежде всего, на предотвращение возрастного обвисания кожи, оплыва контуров лица из-за старения и разрушения коллагеновых волокон.

Современное армирование проводят несколькими способами: при помощи вживления золотых, металлических или полипропиленовых нитей, для чего в области армирования делают мини-проколы, а также при помощи уникальных бионитей, представляющих собой специально разработанные составы биогелей, которые вводят под кожу в виде инъекций.

Методика армирования опирается на особенность клеток фибробласт к усиленному делению и регенерации при нарушении целостности дермы. Вводя в подкожную клетчатку чужеродный коже инфильтрат, косметологи запускают естественные регенерационные процессы дермы, в результате которых образуются новые волокна коллагена и эластина. При этом, в отличие от армирования старыми методами при помощи вживления обычных нитей, биогели представляют собой биостимулятор, активно воздействующий на клетки дермы и постоянно стимулирующий запущенный процесс регенерации.

Процедура по введению густого геля длится около 45 мин, почти не вызывает дискомфорта и не требует реабилитации. Наиболее благоприятный возраст для армирования лица – до 50 лет. Курс армирования биогелями состоит, как правило, из 5 процедур, первые три проводят с интервалом в 10—14 дней, оставшиеся две – с интервалом в месяц.

Визуальный эффект от процедуры заключается в разглаживании контуров лица, выдавливании морщин, подтяжке контуров, уменьшении носогубной складки, убирании второго подбородка, наступает после первых трех сеансов и продолжается до 5 лет.


Читайте также:
Комментарии
avatar