Адаптация матери к материнству

11.06.2022 89 0.0 0
Адаптация матери к материнству
Сохранение фигуры

Кормящая женщина не нуждается в дополнительных хитростях, что бы сберечь свою фигуру. Природой обусловлено так, что кормящая мать поправляется примерно на 3–6 месяце кормления грудью, а после девяти месяцев кормления она начинает худеть, и довольно скоро становится стройной и изящной. Это связано с расходованием подкожных жировых депо, обеспечивающих лактацию, которые формируются у женщины на руках, бедрах и животе. В результате продолжительного кормления грудью они постепенно расходуются, и женщина худеет. Оптимальным для сохранения хорошей фигуры является кормление грудью более двух лет.


Форма груди

Отказ от кормления грудью в надежде сохранить девственную грудь — это широко распространенное заблуждение. Молочная железа — это железа, орган половой и эндокринной системы, и в ней нет мышечной ткани. Именно потому, что это железа, ее форма не зависит от выполнения или не выполнения предназначенной ей природой функции. Форма груди изменяется не от кормления грудью, а от возраста. Характер же этих изменений зависит от изначальной формы груди и упругости ее тканей. Чаще всего грудь «повисает», т. е. утрачивает упругость и пышность, после 30–36 лет. Известно, что женщины, выкормившие 3–4 детей до 30 лет, имели хорошую красивую грудь, но после исполнения им тридцати лет грудь неизменно «повисала». Известно также, что у женщин, не выкормивших ни одного ребенка, грудь тоже «повисала» после 30 лет. Поэтому бессмысленно отказываться от грудного вскармливания для сохранения формы груди. Если же женщина хочет поддержать грудь в хорошей форме, ей нужны умеренные физические нагрузки. Накачать грудь с помощью упражнений невозможно.


Физические нагрузки во время кормления грудью

Начиная с седьмой недели после родов, женщина может возобновить привычные физические нагрузки. Если нагрузка превышает привычную норму, она может привести к снижению лактации. Увеличить физические нагрузки можно после девяти месяцев кормления.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: