7 признаков некачественного топлива

16.07.2020 44 0.0 0
7 признаков некачественного топлива
В Украине во время карантина, введенного в целях борьбы с распространением коронавируса, появилось больше подпольных АЗС. Да и на официальных заправках бензин и дизель не всегда хорошего качества. Сегодня мы расскажем о том, как понять, что вам залили некачественное топливо.

После заправки затруднен пуск двигателя
Если после заправки ваш автомобиль плохо заводится или вообще не заводится, то это явно указывает на проблему с топливом. Выяснить причину нужно немедленно. Главное, не выбрасывайте чек, чтобы его можно было предъявить.

Обороты холостого хода нестабильны
Причин плавания частоты вращения двигателя может быть много. Среди них не последнее место занимает некондиционное топливо. Это же происходит, если в топливо попадает вода.

Двигатель «не тянет», ухудшается динамика
Этот симптом проявляется довольно быстро, если вам залили некачественное топливо. Конечно, двигатель может перестать «тянуть» и по другим причинам, но если вы обратили на это внимание сразу после заправки на АЗС — это повод задуматься.

Рывки и дерганья при движении
Ваш автомобиль вдруг начал дергаться при движении, совершать рывки? Такое бывает, если в бак залили некондиционное топливо. Скорее всего, оно разбавлено «химией».

Усиленный шум и детонация
Еще один признак некачественно топлива — усиленный шум и детонация в двигателе. Низкое октановое число не позволяет бензину противостоять самовоспламенению под действием волны давления, образующейся в камере сгорания.

Потемнение выхлопа
Темно-серый или черный цвет выхлопных газов свидетельствует о неполном сгорании топлива. Цвет выхлопа меняется из-за сажи. Густой белый дым чаще всего свидетельствует о попадании антифриза в цилиндры. Сизый выхлоп говорит о том, в цилиндрах активно сгорает масло.

Рост расхода топлива
Если через некоторое время после заправки на АЗС вы заметили, что топливо почему-то начало расходоваться значительно быстрей, чем раньше, то причина может быть в некачественном бензине или дизеле. В этом случае можно провести экспертизу топлива. Только убедитесь, что вы сохранили чек с АЗС.

Читайте также:
Комментарии
avatar