В Турции обещают до конца мая вакцинировать персонал туристической сферы

23.05.2021 105 0.0 0
В Турции обещают до конца мая вакцинировать персонал туристической сферы
До конца мая персонал туристической сферы в Турции будет вакцинирован от коронавируса.

Об этом министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой заявил в субботу, 22 мая, в Анталии на презентации мер безопасности, применяемых в туристической сфере в условиях пандемии, для представителей дипкорпуса и прессы, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Весь персонал, задействованный в сфере туризма, будет вакцинирован до конца мая 2021 года», — сказал министр.


По его словам, благодаря договоренностям о получении вакцины Pfizer (30 млн доз поступит в июне, еще 60 млн в июле-сентябре - ред.), в целом весь процесс вакцинации в Турции будет ускорен.

Что касается программы сертификации безопасного туризма, которая была введена в Турции в июне прошлого года, то, по словам министра, в этом году критериев для прохождения такой сертификации стало еще больше.

«С момента введения программы сертификации безопасного туризма в прошлом году мы учли изменения и опыт, и количество критериев для прохождения сертификации было увеличено до 171 (со 161 - ред.)», — сказал министр.


В Турции обещают до конца мая вакцинировать персонал туристической сферы // Фото: Ольга Будник, Укринформ
Сертификации подлежат все отели, имеющие более 30 номеров. Те, которые не прошли сертификацию, не имеют права на работу. Всего сертифицировано 4 915 мест проживания, 1 993 заведения общественного питания, 12 выставочных и культурных заведений, 9 тематических парков и т. д.

Относительно общей эпидситуации в Турции Эрсой сообщил, что уровень фиксации новых случаев в курортных зонах Анталии, Бодрума, Даламана, Измира, Айдына на 50% ниже среднего показателя по стране.

Так, за прошедшие сутки, 21 мая, в Турции зафиксировано 9,5 тысяч случаев инфицирования коронавирусом, 214 человек умерли, 8,9 тысяч выздоровели.

По состоянию на 16:00 субботы 22 мая в Турции полностью вакцинированы почти 11,9 млн человек, еще 15,9 млн получили первую дозу вакцины.

Как сообщал Укринформ, с 15 мая Турция отменила требование к пассажирам, которые летят из Украины, предъявлять перед началом путешествия отрицательный результат теста на коронавирус.

Читайте также:
Комментарии
avatar