В Европе ужесточат правила переводов криптоактивов

21.07.2021 71 0.0 0
В Европе ужесточат правила переводов криптоактивов
Компании, которые переводят биткойны или другие криптоактивы, должны собирать данные об отправителях и получателях, чтобы помочь властям расправиться с практикой отмывания денег, такое предложение поступило во вторник от директивных органов ЕС, которые нацелены ужесточит регулирование криптосектора.

Закон, предложенный Европейской комиссией, исполнительной властью ЕС, будет применять так называемое правило путешествий к криптовалютным транзакциям, чтобы сделать их отслеживаемыми.

Правило, которое является одной из рекомендаций межправительственной наблюдательной группы, Целевой группы по финансовым мероприятиям (FATF), уже применяется к электронным переводам. «Сегодняшние поправки обеспечат полную отслеживаемость переводов криптоактивов, таких как биткойн, и позволят предотвращать и обнаруживать их возможное использование для отмывания денег или финансирования терроризма», - говорится в заявлении Комиссии.

Компания, обрабатывающая криптоактивы для клиента, должна включать имя клиента, адрес, дату рождения и номер счета, а также имя человека, который получит перевод в криптовалюте. Поставщик услуг получателя также должен проверить, отсутствует ли какая-либо требуемая информация.

Предоставление анонимных кошельков криптоактивов также будет запрещено, так же как анонимные банковские счета уже запрещены в соответствии с правилами ЕС по борьбе с отмыванием денег. «Эти предложения были разработаны, чтобы найти правильный баланс между устранением этих угроз и соблюдением международных стандартов, не создавая при этом чрезмерного нормативного давления на отрасль», - заявила Европейская комиссия. «Напротив, эти предложения помогут развитию индустрии криптоактивов ЕС, поскольку она получит выгоду от обновленной, гармонизированной правовой базы во всем ЕС». Последнее слово по предложениям остается за государствами ЕС и Европейским парламентом, а это означает, что для их принятия может потребоваться два года.


Читайте также:
Комментарии
avatar