Уход за украшениями

27.02.2019 75 0.0 0
Уход за украшениями
Украшениями можно сделать наряд и весь свой облик еще лучше, загадочнее, изысканнее, а можно и все испортить, подобрав их неправильно. Самый капризный вариант — украшения неправильной геометрической формы. Основное правило при подборе таких украшений: чем меньше, тем лучше. Если украшение массивное, то пусть оно будет одно: например, браслет или серьги. Лучше всего большие украшения смотрятся на одноцветной одежде, и особенно удачно, если вы одеты во все белое или черное.

Украшения из металлов. Если вы хотите выглядеть традиционно, надевайте одновременно только золото или только серебро. Если предпочитаете смешивать металлы, придерживайтесь украшений одного стиля и близких по дизайну. Например, несколько золотых и серебряных цепочек, собранных вместе, или золотые цепочки из разного по оттенку золота, придадут вам модный и современный вид. Никогда не сочетайте бижутерию с украшениями из драгоценных металлов и камней.

Уход за украшениями. 

Без должного ухода любые украшения теряют вид — и обычная бижутерия, и драгоценности. Но много они не требуют: 5-10 минут внимания в месяц колечкам и цепочкам будет достаточно.

Будьте аккуратны с кремами, мазями, содержащими ртуть или соль Они оставляют белые пятна на золоте. Бирюза не терпит мыла и со временем зеленеет от жиров.

Если соль растворить в лимонном соке, получится хорошее средство для чистки позолоты. Только не забудьте потом ополоснуть украшение водой и вытереть мягкой тканью.

Бусы из коралла и янтарь моют в мыльной воде, насухо вытирают фланелью, смоченной в растительном масле.

Украшения из стекла и хрусталя хорошо очищаются с помощью обычной зубной пасты или стирального порошка.

Пластмассовые бусы могут покрыться некрасивым налетом. Если это случилось, разберите нитку, промойте бусы в теплой воде без мыла, а затем снова соберите.

Читайте также:
Комментарии
avatar