Убегай от смерти, догоняй успех

19.10.2020 46 0.0 0
Убегай от смерти, догоняй успех
Когда вы начнете выполнять задачи, вы поймете, как все очень медленно идет. И захочется сделать все это быстрее. Чтобы увеличить скорость, вам придется себя заставлять ускоряться, придется себя пинать. Но так как попа находится сзади, а коленки спереди, то не каждый сможет справиться с этой работой.

Вы должны найти того человека, который будет реально вас пинать. Набирая обороты, вы почувствуете кайф от большой скорости. Но это прежде всего должно быть вашим желанием. Без вашего хотения получать пинки под зад вы не достигнете желаемого результата. Ваша попа будет истекать кровью и покрываться синяками.

Если только вы не мазохист, то от пинков вы будете мчаться со скоростью света. Убегая все дальше и дальше от насиженного места, вы выведете себя из зоны комфорта, вы сломаете стены, которые раньше мешали вам действовать. Каких результатов вы сможете добиться, если ничего не будете делать?

Минимально нужно делать одну задачу в неделю. Со второй или третьей недели вам нужно начинать ускоряться для того, чтобы в жизни что-то поменялось. Чтобы не сойти с дистанции, ускорение нужно делать правильно. У вас появится огромное чувство усталости. С этим нужно будет бороться. Главное, чтобы вы не просто ускорялись, а чтобы вы, набирая скорость, оставались на ней две недели.

В любом случае скорость будет теряться. Это всегда так происходит. Но вы должны набирать определенные обороты, держать их две недели, а потом обнуляться. Вы должны доводить себя до такого состояния, что вы ничего не делаете, вам все равно, что происходит за окном. И потом снова ускоряться. Нужно постоянно набирать обороты.

Не только в бизнесе, не только в решении стратегических задач нужно уметь ускоряться. Часто это нужно на работе, в личной жизни, в семье, даже на отдыхе, когда вы едете за границу.

• Купив туристическую путевку в Швейцарию, Виталий хотел посмотреть достопримечательности этой маленькой страны, вызывающей образ шоколада, часов, сыра, банкиров и снежных горных вершин. Но, прилетев в страну политического и военного нейтралитета, Виталий просидел все дни в отеле. Конечно, отдохнул классно. Но лежать на диване можно было и дома.

Вам знакома такая ситуация, когда вы сначала чего-то сильно хотите, а потом начинаете делать себе поблажки. В итоге вы не получаете того удовлетворения, о котором мечтали. Отдых в такой замечательной стране обязательно должен сопровождаться подъемом по канатной дороге, прогулками вдоль озерных берегов и просмотром достопримечательностей.

Когда вы заставляете себя делать больше обычного, вы вводите себя в такое состояние, что начинаете быть похожими на автоматы, изготовляющие готовую продукцию. Но как только из вас вылетит готовый продукт, тут же надо делать небольшую паузу. Этот временной отрезок дает возможность оглянуться и посмотреть на то, что уже сделано.

Составляя задачи достижения цели, вы отмечаете временные отрезки, в которые поселяете дедлайн. Это будут такие перевалочные базы, в которых выполнение предыдущей задачи будет открывать дверь в следующий временной отрезок. Если задача на данном этапе не выполняется к назначенному сроку, то наступает линия смерти вашей цели. Теряя скорость, вы прощаетесь со своей мечтой навсегда.

Чтобы держать руку на пульсе, у вас должны быть напоминалки, которые будут вас заставлять все время ускоряться. Ускоряясь, вы будете вовремя попадать в перевалочные базы. А значит, и видеть свои результаты, видеть выполнение своих задач.

Если вы не успели выполнить намеченный план, вы должны понимать, что у вас будет штрафной день. Всего один день, дающий вам доработать вашу цель. Ни одна ваша задача не должна оставаться невыполненной. Если вы будете приучать себя откладывать свои дела, то не станете получать удовольствие от своих действий. Это приведет вас к усталости. Вы превратитесь в обугленную головешку.


Читайте также:
Комментарии
avatar