Турция или Египет: где лучше и выгоднее отдыхать осенью

29.08.2021 84 0.0 0
Турция или Египет: где лучше и выгоднее отдыхать осенью
Куда лучше полететь в отпуск – в Турцию или Египет? Украинцам довольно сложно сделать выбор. Ведь курорты обеих стран располагаются на морских побережьях, делают ставку на высокий уровень сервиса и имеют древнюю историю, сообщает Обозреватель.

Чтобы вы приняли правильное решение, сравним условия и цены на отдых осенью 2021. Итак, куда же лучше всего отправиться на отдых?

Особенности осеннего сезона

В Турции пляжный сезон длится с мая до конца октября. С 1 ноября все отели закрываются до весны. Температура в октябре не превышает 27 градусов, а вода держится на уровне комфортных 25.

В Египте лучшими сезонами для отдыха являются весна и осень. Именно в этот период погода в Египте наиболее комфортна, температура держится в пределах 30 градусов.

Моря и пляжи

Турецкие популярные курорты расположены у берегов Эгейского и Средиземного морей, которые имеют большое сходство с нашим Черным. Но морская вода здесь чище и соленее. Наличие гальки или песка на пляжах обусловлено районом. Так, в Анталии и Белеке будет песок, а в Кемере – крупная галька.

В Турции преимущественно частные пляжи, которые принадлежат отелям. Отдыхающие бесплатно могут пользоваться лежаками, столиками, душем. Зонтики чаще всего расположены по всей территории.

Для отдыха на Красном море в Египте туроператоры чаще всего предлагают курорты Шарм-эль-Шейх и Хургаду. Море может похвастать идеально прозрачной водой, в которой живут экзотические рыбки, черепахи и другие морские обитатели.

Сюда едут именно для того, чтобы увидеть красоты подводного мира: поплавать с маской или погрузиться с аквалангом.

Но песчаные пляжи с пологим заходом придется поискать, поскольку полоса кораллов у берега не позволяет сразу зайти в воду. Для этого отели сделали понтоны и пирсы на глубину, некоторые даже до километра длиной.

Получается, что кораллы – это и плюс, и минус. Тем, кто не умеет плавать, будет скучно и жарко проводить все время на лежаке. Заранее поинтересуйтесь у туроператора, в каком отеле будет обычный спуск в воду.

Цены на путевки с системой all inclusive

Турция предоставляет широкий выбор отелей на любой бюджет с системой "все включено". При этом есть вероятность попасть в совершенно другие условия, чем на фото в турагенстве.

Египетские отели, избалованные большим наплывом туристов, научились экономить на сервисе, поэтому внимательно подходите к выбору места отдыха.

В Турцию из Киева можно полететь по системе "все включено" минимум за 12 тысяч гривен. Такие цены предлагают туроператоры за отдых в четырехзвездочном отеле на двоих на конец сентября – начало октября 2021 года.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: