Свадьба. Прием в клубе, гостинице или специально арендованном помещении

07.06.2019 49 0.0 0
Свадьба. Прием в клубе, гостинице или специально арендованном помещении
В гостиницах, ресторанах, частных клубах и специальных залах, сдаваемых в аренду для подобных торжеств, как правило, предлагают определенные комплексы услуг в зависимости от времени и размаха приема, который вы собираетесь устраивать. Коль скоро вы решили провести прием не дома, но и не в таком месте, где вам могут потребоваться услуги поставщика, скажем, в каком-то историческом здании, в саду или на природе вам следует составить список тех вопросов, которые нужно будет обсудить с управляющим клуба или ресторана.

Предлагает ли данное заведение комплексы услуг по проведению свадебных приемов? Если предлагают, что они в себя включают и какова их стоимость? Можно ли что-то поменять в списке тех услуг, которые предлагаются? Какие закуски и напитки подаются на коктейль? Во время приема? Будут ли подавать марочные вина? Если нет, сколько это будет стоить дополнительно? Будет ли во время коктейля открытый бар? Останется ли он на все время проведения приема? Как будет сервировано место каждого гостя? Можете ли вы попробовать блюда, которые будут подаваться к столу, и взглянуть на какой-нибудь прием в том зале, где вы собираетесь проводить ваше торжество? Располагает ли данное заведение собственными визитными карточками с отпечатанным адресом и схемой подъезда, с тем чтобы вы могли вложить их в конверты вместе с приглашением на прием? Включено ли в цены страхование хрусталя и фарфора? Если нет, сколько это может стоить? Могут ли там предоставить выбор цветов столового белья? Могут ли вам показать образцы подаваемых свадебных тортов и приготовить такой, какой вы сами выберете? Можете ли вы принести свой свадебный торт (если он будет приготовлен кем-нибудь из ваших друзей или в той кондитерской, где вам захочется его купить)? Пользуется ли данный клуб или ресторан услугами какого-то определенного цветочного магазина, и если да, сможет ли его рекомендовать управляющий для украшения того зала, где вы собираетесь проводить прием? Могут ли вам показать фотографии с образцами украшения зала? Если вы захотите украсить его сами, как и когда это можно будет сделать? Можно ли будет продлить время приема на час? С какого времени персоналу заведения платят сверхурочные? Каковы размеры сверхурочных? Включены ли в указанные расценки чаевые? Существуют ли специальные расценки за блюда и напитки для музыкантов и фотографов? Есть ли в этом заведении помещение, где можно было бы сделать официальные свадебные фотографии, если они не были сделаны во время церемонии? Нужно ли будет платить за использование этого помещения дополнительно? Хватит ли места на стоянке автомобилей для машин всех гостей?

Перед тем как подписывать контракт, обязательно оговорите все эти детали. Кроме того, пометьте дату, когда вы должны будете сообщить управляющему клуба или ресторана необходимые дополнительные сведения такие, как окончательное число гостей, указания по оформлению помещения для сотрудников цветочного магазина, распоряжения относительно свадебного торта для кондитерской, собираетесь ли вы привезти с собой торт жениха и т. п. Вам нужно будет посмотреть и одобрить план расстановки столов. Необходимо также выяснить некоторые детали: если будет специальный стол новобрачных, сколько гостей смогут удобно устроиться за другими столами; где установят динамики, если во время свадебного торжества будет играть музыка; поставят ли специальный столик с информацией о том, как следует рассаживаться гостям. Обговорите, нужен ли вам стол для подарков; где будут стоять хозяева приема, приветствующие собирающихся гостей.


Читайте также:
Комментарии
avatar