Стратегия для бизнеса. Партизаны не сдаются!

07.08.2020 71 0.0 0
Стратегия для бизнеса. Партизаны не сдаются!
Суть партизанской стратегии заключается в том, что компания ищет и находит небольшой сегмент рынка («поляну в лесу») и защищает его всеми доступными средствами.

Если посмотреть на карту развития бизнеса в различных странах, включая Россию, то станет ясно, что методы партизан пользуются огромной популярностью. Это основная стратегия для подавляющего числа компаний в различных отраслях. Партизаны есть повсюду! Почему так происходит?

Все просто – это самая действенная стратегия. Она не требует много сил и средств. Гибкая стратегия, которая позволяет быстро свернуть свою деятельность или перенести ее на другие сегменты рынка. Цель партизан – превращение в большую рыбу в маленьком пруду.

Такая стратегия позволяет обслуживать любой по величине территориальный участок – район, улицу, город или область. В каждом городе есть местные компании, которые составляют конкуренцию «федералам». Партизаны сосредоточены на чем-то одном. Они концентрируются на определенном рынке и нише. Средств мало, поэтому тут уж не до масштабов. Они всегда собранны, всегда готовы к прекращению бизнеса на выбранной территории и переносу его в другие города.

Большинство товаров и услуг известных брендов можно по-партизански атаковать – в пределах своей территории. В городе или колхозе!

Народная мудрость

Бейте по небольшим рынкам, граждане-партизаны, используя уникальные продукты и услуги. Не привлекайте внимания крупных игроков.


Читайте также:
Комментарии
avatar