Соковыжималки ROBOT COUPE: функциональность и виды

15.05.2019 44 0.0 0
Соковыжималки ROBOT COUPE: функциональность и виды
Профессиональное оборудование позволяет сделать процесс готовки максимально комфортным и быстрым. Эти критерии особенно важны на предприятиях питания, где необходимо формировать большое количество заготовок, перерабатывать продукты с разной текстурой в значительных объёмах. Соковыжималка используется поварами для приготовления фрешей, извлечения сока из фруктов, овощей, ягод, цитрусовых, создания десертов, пюре, закусок, напитков. Один из самых популярных брендов, уровень которого проверен временем, – Robot Coupe. Компания разрабатывает и реализует эргономичное оборудование для измельчения, нарезки мяса, фруктов, овощей по всему миру.
 

Преимущества соковыжималок Robot Coupe

Производство профессиональных кухонных устройств было основано ещё в 1965 году. Ассортимент продукции очень широк: куттеры, кухонные процессоры, овощерезки, бликсеры, ручные миксеры. Каждая группа включают около 10 разных моделей.

Плюсы соковыжималок бренда:
 
  • высокое качество материалов;
  • простая конструкция;
  • надёжные детали;
  • большой эксплуатационный ресурс;
  • уникальная форма воронки (не нужно использовать толкатель);
  • мощность и бесшумность (устройство можно использовать даже за барной стойкой перед клиентом);
  • практичность (носик формата «капля-стоп»).
Соковыжималки ROBOT COUPE: функциональность и виды

Извлечение сока происходит без дополнительных усилий, продукт не нагревается, что позволяет сохранить питательные вещества, чистоту вкуса. Устройства просты в обслуживании, не требуют дополнительного ухода, но в то же время важно придерживаться рекомендаций по эксплуатации механизма, норм безопасности. По отзывам, приобрести оригинальные европейские запчасти Robot Coupe с гарантией можно с помощью компании Kitchen-Service.
 

Технические характеристики и возможности популярных моделей

Соковыжималки французского бренда Robot Coupe актуальны для предприятий разного формата: фастфуд, закусочные, рестораны и бары, гостиницы, кейтеринг. Все элементы устройства, которые контактируют с пищевыми продуктами, легко снимаются и очищаются от загрязнений, их можно помещать в посудомоечную машину. Наибольшим спросом пользуются несколько моделей:
 
  • J 80 Ultra – центробежный механизм производит до 3000 об./мин., до 120 л за 1 час, мощность 700 Вт, есть функция антиразбрызгивания для чистоты рабочей зоны, моторный блок из нержавеющей стали;
  • J 100 Ultra – имеет центробежный тип отжима, индукционный двигатель, скорость составляет 3000 об./мин., производительность 160 л/час, сила 1000 Вт, предусмотрена система вентилирования;
  • C 40 – настольный вариант, имеет производительность до 1500 об./мин., мощность до 500 Вт, в комплекте есть специальная насадка для цитрусовых, аксессуар для пюре.
Соковыжималки ROBOT COUPE: функциональность и виды

Удобно, что жмых сразу поступает в специальный контейнер (объём 6,5 л) с прозрачными стенками. При необходимости можно использовать режим непрерывного выброса, тогда мякоть будет поступать под рабочий стол в выбранную ёмкость.

Плюсы моделей:
 
  • эргономичность (корзинка из стали легко демонтируется, есть поддон для капель жидкости, специальный носик не допустит разбрызгивания);
  • эффективность (работает система автоматического продвижения мякоти для непрерывной подачи, использовать толкатель не нужно);
  • долговечность (за деталями из нержавеющей стали, моторным блоком легко ухаживать);
  • высокая мощность – от 700 до 1000 Вт – в сочетании с бесшумной работой мотора.
Скорость вращения обеспечивает получение однородной консистенции, более медленное окисление сока, позволяет сохранить все нюансы вкуса. Асинхронные двигатели предназначены для интенсивной работы, не требуют технического обслуживания, не имеют изнашивающихся деталей (нет щёток). Выбор модели с оптимальными техническими характеристиками и гарантией от производителя позволит избежать финансовых затрат на обслуживание, покупку дополнительного оборудования, а также создать условия для реализации кулинарных процессов.
 


Читайте также:
Комментарии
avatar