Сколько пить воды

25.02.2021 52 0.0 0
Сколько пить воды

Общеизвестный факт, что человек на 80 процентов состоит из воды. Организм нуждается в ней ежедневно. Я повторюсь, что на каждые 30 кг веса принято потреблять 1 литр чистой воды. Необходимо учитывать нашу индивидуальность и место жительства. Кто-то потеет больше, где-то климат жарче.

Основной показатель потребности в воде – это жажда. Иногда голод говорит о недостатке воды. Поэтому сначала выпейте воды. Если это реальный голод, то он многократно усилится через 15–20 минут. Такой прием поможет избежать излишнего переедания.

Считается, что суточная норма – восемь стаканов в день. Излишек воды опасен так же, как и ее недостаток. Самое главное в приеме – это равномерность. Не надо заливать в себя литр за раз только из-за того, что не успели выпить суточную дозу. Необходимо в течение дня равномерными порциями и по возможности через одинаковые промежутки времени выпивать воду. Не более 150 мл в один прием. Больше организм не усвоит.

Пить лучше между приемами пищи, так как вода во время еды смывает желудочные соки. Интересный факт: если запивать еду холодной водой, то через 20 минут желудок «сбросит» еду в кишечник, так и не переварив ее. И попросит новую порцию еды.

«Она такая внезапная…

Подошла к холодильнику, отрезала огурчик и… внезапно съела пять котлет с тортом и лапшой».

http://podolsk-woman.nprom.ru

Лучше пить из бутылки, нежели из стакана. Так как из бутылки мы выпьем столько, сколько хочет наш организм, а из стакана все, что налили. Мы потеряем ощущение в потребности воды, которую организм захотел именно сейчас. И можем выпить лишнего.

Купите несколько бутылок маленького объема и расставьте их в «стратегически важных» местах. Как только ваш взгляд упадет на бутылку, отпейте несколько глотков. Организм будет вам за это благодарен.

Начинайте свой день со стакана теплой воды. Лучше слегка подкислить ее лимоном.

Тем самым вы не только будите организм, но и запускаете очень важные процессы.

Как и в случае с едой, если воды не хватает в организме, он начинает ее запасать. Появляются отеки. Особенно это актуально во время беременности. Местные врачи держали меня под контролем и разрешали мне пить только один стакан воды в день.

 

Было жаркое лето. Я очень мучилась отеками. Гинекологи рассказывали страшилки на эту тему во время беременности. Тяжелыми выдались эти последние месяцы с животом. В итоге маловодие мне ставили уже на 24 неделе беременности. Так и проходила с этим диагнозом до родов.

Ребенок рос, а места ему не хватало. В результате были проблемы после родов.

Со вторым ребенком я плюнула на питьевой режим и пила столько, сколько хотела. Живот был в два раза больше, маловодия мне не ставили. Вторая дочка прыгала с удовольствием в животе, как на батуте. Родилась абсолютно здоровая.

Позже моя троюродная сестра, которая живет в Испании, рассказывала, что там врачи, наоборот, заставляют во время беременности пить много воды, около трех литров в день. Ведь теперь жидкость необходима не только организму мамы, но и растущему ребенку. Ограничение по количеству воды испанские доктора считают опасным.

 

Задание. Питьевой режим

Посчитайте свою норму воды: 35 × вес (кг) =мл

 

Запомните постулаты:

 Выпивать суточную норму воды.

 Выпивать стакан теплой воды с лимоном утром натощак.

 После еды не пить 2-2,5 часа.

 Еду не запивать чаем, кофе и другими жидкостями.

 За 30 минут до еды выпивать 1 стакан воды.

 В перерывах между едой (через 2 часа после еды) пить как минимум каждый час, можно чаще.



Читайте также:
Комментарии
avatar