Шоколадный пудинг с начинкой

25.03.2021 45 0.0 0
Шоколадный пудинг с начинкой
200 г раскрошенного шоколадного печенья, 1/2 стакана измельченных ядер грецких орехов, 50 г полусладкого шоколада, 2 ст. ложки сливочного масла, 5 ст. ложек малинового джема.

Для начинки: 1 1/4 стакана сахарного песка, 5 яиц, 3/4 стакана муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 1/2 ч. ложки ванильной эссенции, 1/2 стакана порошка какао, 2 ст. ложки малинового джема, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 450 г творога, 2/3 стакана сметаны.

1. Шоколад растопить с маслом на водяной бане. Смешать растопленную массу с крошками

печенья и ядрами орехов. Выложить в глубокую разборную форму (диаметром 20 см). Плотно прижать массу ко дну и стенкам, дать охладиться.

2. Для начинки взбить 2 яйца с сахарным песком (1/2 стакана), постепенно втереть муку, 1/4 ч. ложки ванильной эссенции, порошок какао, малиновый джем, масло. Смазать маслом и выложить пергаментной бумагой противень. Поместить тесто слоем на противень и разровнять поверхность.

3. Выпекать в духовке при 180 °C около 20 мин. Переставить противень на решетку для охлаждения, духовку не выключать. Остывший корж разрезать на квадратики-печенье.

4. Растереть творог с сахарным песком (3/4 стакана) и ванильной эссенцией (1/4 ч. ложки), постепенно добавить 3 яйца и влить сметану. Размешать в однородную массу, затем осторожно всыпать квадратики печенья.

5. Выложить начинку в форму на шоколадную основу, разровнять поверхность. Поставить на противень, поместить в духовку и выпекать около 1 часа при температуре 180 °C. Выключить духовку и оставить в ней пудинг еще на 20 мин.

6. Переставить форму на решетку, отделить края пудинга от стенки острым ножом, дать охладиться. Поместить в холодильник на 2 часа. Затем снять стенки формы, переложить пудинг на блюдо. Смазать верх подогретым малиновым джемом и снова поставить пудинг в холодильник на 20 мин.


Читайте также:
Комментарии
avatar