Сезон балов

09.04.2021 57 0.0 0
Сезон балов

Такие красивые светские события, как балы, и сейчас проходят во многих странах, и у каждой есть свой главный бал. В Америке – вручение «Оскаров». В Англии – чайный бал. В Монако – трогательный бал семи принцесс. Венские балы – самые пышные и самые знаменитые в мире, особенно бал Венской оперы, билет на который стоит тысячу долларов.

 

ГЛАВНЫЕ БАЛЫ

Бал дебютанток (Le bal des debutantes), Париж, октябрь

Самые богатые наследницы планеты из благородных и известных семей, впервые «выходящие в свет», съезжаются на бал дебютанток в отеле «Crillon». Это самое красивое светское событие года. Обязательное условие – наряды от именитых модельеров. Французские и итальянские дома высокой моды предоставляют дебютанткам свои умопомрачительные бальные туалеты, которые великолепно оттеняют их юную свежесть и красоту. Начать свою светскую карьеру с такого бала – это огромная удача в жизни любой девушки.

 

Новогодний бал (Kaiserball), Вена, декабрь

Всю зиму в Вене устраивают тематические балы: танцуют ювелиры, пожарные, туристы и студенты. Но главных балов два: Новогодний – в бывшей императорской резиденции, дворце Хофбург, и Оперный – соответственно, в Опере. Необходимы бальные туфельки и длинные платья для дам, фраки – для джентльменов. А танцевать, в крайнем случае, вас научат уже на месте.

 

Большой венецианский бал (Gran ballo della Serenissima), Венеция, февраль

Во время карнавала в различных старинных палаццо устраиваются пышные костюмированные балы с шампанским и фейерверками. На Большом балу в одном из роскошных дворцов гости танцуют в масках и исторических костюмах.

 

Бал-маскарад «Рудольфина Редут» (Rudolfina Redoute), Вена, январь

На самое веселое событие сезона дамы и кавалеры являются в масках. Это единственный бал в Вене, куда, не боясь быть узнанными, приходят потанцевать настоящие принцы и принцессы. Принцы демонстрируют хорошие манеры, принцессы скрываются под масками. Только здесь и есть шанс узнать их поближе – на остальных балах с незнакомцами общаться не принято.

 

Благотворительный бал White Tie & Tiara Ball, Виндзор, июль

Элтон Джон, как известно, большой затейник. Каждое лето он устраивает в своем виндзорском поместье костюмированный бал с аукционом, и ни за какими приглашениями не охотятся в Лондоне с большим упорством, как за этими. Благотворительный бал – отличный повод придумать феерический наряд и как следует повеселиться. Среди гостей Элтона Джона – самые богатые и знаменитые. Все средства, вырученные на балу-аукционе, направляются на борьбу со СПИДом.

 

Бал «Лед и пламя» (Fire & Ice Ball), Голливуд, декабрь

Бал «Лед и пламя» – главная выставка нарядов моделей и кинодив, где звезды жертвуют миллионы на борьбу с раком. Проходит это мероприятие на двух континентах: европейский вариант – в Лондоне, американский – в Голливуде. Танцуют мало, в основном красуются.

 

Венский бал в Гостином дворе, Москва, июнь

Для того чтобы потанцевать во фраке или бальном платье, теперь не обязательно лететь в Вену. Венские балы, а также балы дебютанток и праздники начала весны в центре Москвы уже не сказка.



Читайте также:
Комментарии
avatar