Рассортируйте кухонную утварь

11.06.2021 169 0.0 0
Рассортируйте кухонную утварь

Разберитесь с кружками и стаканами

Выставьте на кухонный стол все кружки и стаканы, которые имеются в доме. Принесли? Ужаснулись? Поняли, что их у вас так много, как будто их копили для армии солдат? И теперь критически на них посмотрите и отодвиньте в сторону те, которые не вызывают у вас никаких теплых чувств (вспомните 12 вопросов в начале книги!). Наверняка, это кружки с логотипом вашей компании, где вы работали десять лет назад. Наверняка, в этой «армии» есть экземпляры, которые вам подарили в качестве бонуса при открытии нового магазина, который уже давно закрылся. И в этой коллекции точно есть кружки, которые вам подарили неприятные вам люди. И вот весь этот «негатив» и «равнодушие» отнесите в помойку, поставьте рядом с мусоропроводом – может, кому пригодится. Передаривать не советуем. Помните одно из наших правил: «Никогда и никому не дарите то, что вам самим не нужно».


Пересмотрите пластмассовые контейнеры

Мечта хозяйки выглядит так: в отдельном ящике на двух полочках по порядку разложены пластмассовые контейнеры для еды внизу и крышки от них – наверху. Причем нет ни одного несоответствия: все имеющиеся крышки подходят к имеющимся емкостям. Но такая идеальная система хранения – редкость. Обычно контейнеров скапливается слишком много, а крышки теряются. Те контейнеры, которые потемнели и издают неприятный запах, точно относите на помойку.

И непременно освобождайтесь от одноразовых контейнеров, в которые накладывают салат в магазине, и стеклянных баночек из-под десертов. Банкам, склянкам, коробочкам и тряпочкам некоторые психологи даже придумали название – «искусственное изобилие».

Внимание!

Можно оставить контейнеры без крышек, чтобы затягивать их пищевой пленкой. Но их должно быть не больше трех!


Переберите пакетики

У каждой хозяйки найдутся полочки, где хранятся приправы, специи, сушеные травы, чаи. Но вы давно их перебирали? Вытряхните их на кухонный стол и изучите. Вы увидите, что у половины специй давно закончился срок годности. А ведь вы их хранили до неких «виртуальных» гостей, которые за год так и не пришли. А специи выветриваются!

Внимание!

Сухие специи и травы имеют срок годности от шести месяцев до года.

Все специи, хранящиеся несколько месяцев в открытых пакетах, теряют свои замечательные свойства, а через год превращаются в пустую труху. Сухие специи и травы имеют срок годности от шести месяцев до года. Для того чтобы удостовериться, «живы» ли ваши специи, раз в 2 недели проверяйте, есть ли у них запах. Пропал запах – выбрасывайте. Лучше всего чаи хранить в стеклянных баночках.

Далее исследуйте содержимое чайных коробок. Вы с удивлением обнаружите, что многие из них почти пустые. А те чаи, которые вы однажды привезли из турпоездок или которые вам подарили на какой-то праздник, уже потеряли свои вкусовые качества. Ведь у каждого чая тоже есть свой срок годности. Поэтому без сожаления выбрасывайте старый чай, а точнее то, что от него осталось.
 

Заточите ножи

Стандартная ситуация: вы хотите быстро нарезать бутерброды, а все ножи оказываются тупыми. Точить, как всегда, времени нет, потому что вы убегаете на работу. В итоге вы уходите из дома голодной. А ваши домочадцы жуют на ходу яблоки. Для того чтобы не доводить ситуацию до пика, точите ножи 1 раз в 3 месяца.

Если у вас обычная точилка, то вы потратите на заточку ножей 8 минут. Если электрическая – то 1 минуту.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker


Комментарии
avatar
Читайте также: