Почему запрещено стирать постель и кухонные полотенца вместе: не каждая хозяйка знает

09.07.2024 269 0.0 0
Почему запрещено стирать постель и кухонные полотенца вместе: не каждая хозяйка знает

Как такая стирка может навредить стиральной машинке: объяснение специалистов по ремонту бытовых приборов.
 

Многие хозяйки, чтобы сэкономить свое время и электроэнергию, бросают в барабан полотенца и постель, чтобы стирать все вместе. Но эксперты по ремонту стиральных машин не рекомендуют этого делать, потому что можно повредить стиральную машинку. Рассказываем, как правильно стирать постельное белье и кухонные полотенца, почему этот текстиль не следует стирать вместе.
 

Как правильно стирать постельное белье

 

Постельное белье летом требует более частой стирки, чем в холодное время года. Оно собирает всю пыль и бактерии, которых в спальне очень много. Эксперты рекомендуют стирать постель раз в неделю в жару и раз в две недели в холодное время года.
 

При какой температуре стирать постель? Все зависит от ткани, из которой она изготовлена. Обычно изготовитель указывает всю информацию по уходу за вещами на упаковке и этикетке. Если ткань хлопчатобумажная, то лучше стирать при температуре 60 градусов. Если это шелк, фланель, сатин или другие виды нежных тканей, то лучшей будет температура 40 градусов.
 

Перед стиркой лучше выворачивать постель, чтобы сохранить ее яркость. Сушить постельное белье следует в хорошо проветриваемом помещении или на балконе.
 

Как правильно стирать кухонные полотенца

 

Такие вещи нужно стирать как можно чаще, поскольку они быстро впитывают грязь, пыль, жир и разные бактерии. Перед стиркой, чтобы вывести въедливые пятна, полотенца необходимо замачивать, а потом бросать к машинке.
 

Не следует стирать цветной текстиль с белыми вещами, потому что они станут серыми. Чтобы усилить эффект стирки, используйте отбеливающие средства и кондиционеры для придания полотенцам мягкости. Выстиранные полотенца лучше сушить на свежем воздухе, но не под прямыми солнечными лучами, чтобы они не выгорели.
 

Можно ли стирать полотенца и постельное белье вместе

 

Да, на первый взгляд может показаться, что стирать полотенца и постель – это выгодное и экономное дело, но на самом деле это не так. Кухонные полотенца выделяют волокна во время стирки, которые могут навредить постельному белью и обесцвечивать его.
 

Также полотенца вместе с постелью сбиваются в комки внутри подпрыгивая машинки, вредят бытовому прибору. Это может привести к износу подшипников и валу барабана.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: