Почему ошибочно считать, что удел женщины – дом

27.10.2020 47 0.0 0
Почему ошибочно считать, что удел женщины – дом
Последствия и проблемы
• Самое глупое, что может сделать инфантильный мужчина (папа), когда женщина проявляет интерес не только к семье, но и к творчеству, это запретить ей заниматься «посторонними делами». Женщина почувствует себя невостребованной эмоционально ни дома, ни вне его.

• В таких семьях снижается уровень «витальности», интереса к жизни.

Как преодолеть проблемы самому и помочь ребенку?
1. Учитесь восхищаться женским творчеством. В каждой женщине живет маленькая девочка, очарованная красотой этого мира, часть которого – члены семьи!

2. Любуйтесь вместе с ребенком мамиными поделками, восхищайтесь ее выдумками.

Стоит помнить, что эмоциональная жизнь женщины весьма интенсивна. Творчество позволяет женщине «держать форму», воплощать фантазии. Большинство женщин пытаются творить, хотя это не всегда носит профессиональный характер. Они пишут стихи, романы, вяжут, шьют, украшают дом, упражняются в кулинарии. Вдохновителем большинства женщин является муж, друг – словом, единственный. Одно только ваше слово…

Наверное, вам известны причуды женщин за 40, вышедших из так называемого детородного возраста. Вы найдете их на танцполах, группах поддержки, в женских клубах и т. п. Они отправляются в Кению, чтобы «наконец, увидеть розовых фламинго», или замышляют путешествие в Антарктиду… Вы когда-нибудь мечтали встретить Новый год в Антарктиде? А сколько женщин после 40 начинают писать книги – про диеты, про любовь, про секреты женского здоровья и счастья. Что стоит за взрывом накопленных эмоций и фантазий? Женское Я, подавленное общественными стереотипами, теперь хочет получить то, что выслужило годами терпения.


«Хорошие девочки» очень долго ждут, когда их наградят за послушание, а потом с отчаянием замечают, что все привыкли к их покорности и готовности обслуживать чужие эмоции и желания, а никто даже спасибо не скажет! Запоздалый протест женского Я.

Странность женских выходок связана с тем, что женщины знают, чего хотят, но не знают, как этого достичь, и поступают наобум. Но они уже не боятся быть смешными, потому что утратили доверие к общественному мнению, которое водило их за нос долгие годы, и готовы платить за свои ошибки. Они перестают бояться себя и своих желаний, понимая, что ничего важнее теперь, когда дети выросли, а мужья потеряли к ним интерес, у них нет.

Взаимное презрение, изоляция, агрессия в отношениях между полами, вынесенные из детства, обрекают нас на муки одиночества. Дети запоминают периоды рассогласования между родителями как «темные», «мрачные». Не зная причин семейной депрессии, они хорошо чувствуют, как снизился уровень счастья семьи.


Читайте также:
Комментарии
avatar