Пять способов создать дома запах и атмосферу Рождества

19.12.2023 221 5.0 0
Пять способов создать дома запах и атмосферу Рождества

Есть ароматы, которые ассоциируются исключительно с Рождеством и Новым годом.

Эти запахи можно создать самому без каких-то сложностей.

Gazeta.ua расскажет об основных новогодне-рождественских запахах.

Ель. Этот запах является известнейшим символом Рождества. Он свеж, хвойный и действительно создает праздничную атмосферу.

Корица. Этот пряный запах ассоциируется с теплом и уютом.

Гвоздика. Этот горьковатый, жгучий запах придает рождественскому аромату еще больше пряностей.

Мускатный орех. Сладкий, теплый запах придает нотки сладости.

Апельсин. Цитрусовый запах освежает и наполняет рождественский аромат теплом и уютом.

Как создать праздничные запахи

Чтобы создать рождественский запах дома, украсьте свежую елку. приготовьте рождественские блюда. Сделайте выпечку с корицей, сварите глинтвейн со специями, аромат приготовленных блюд долго не будет оставлять ваш дом.

Или наберите в красивую емкость теплой воды. Положите туда дольки апельсина, клюкву, палочки корицы, гвоздику и розмарин. Есть другие составляющие: в кипяченую воду добавьте кожуры лимона и грейпфрута, несколько ароматных перчин и палочку корицы. такие ароматы продолжаются несколько дней.

Если есть эфирное масло с любым рождественским запахом, можно накапать несколько капель на ватный диск и положить ароматизатор на подоконник. И в вашем доме в течение нескольких дней будет витать дух Рождества

Ароматические свечи – это не только источник аромата, но и хороший декор. Сейчас можно найти рождественские ароматы. Главное выбирать качественные свечи, потому что дешевые из супермаркета пахнут искусственно и могут быть вредными.

Используйте армянскую ароматную бумагу, которая пропитана специальным ароматизированным составом. Запах создает смола растения стиракса, которое специально для этого поджигают. Причем не только для ароматизации, но и для дезинфекции. Сейчас такую бумагу можно купить в виде книжечки, для ароматизации помещения отрывается полоска, поджигается, задувается и кладется на термостойкую поверхность тлеть.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: