Пять бьюти-трендов 2022 от косметолога

30.11.2021 85 0.0 0
Пять бьюти-трендов 2022 от косметолога

До начала 2022 года остались считанные недели, а это значит, что пора ознакомиться с главными бьюти-трендами наступающего сезона, чтобы встретить его во всеоружии. Косметолог Евгения Седина перечислила основные бьюти-тренды следующего года, пишет Ольвия Агаркова, РБК-Украина.

Топ-5 главных трендов красоты 2022 выглядит так: ⠀

Скинимализм

В переводе с англ. skin — кожа, minimalism — минимализм. Минималистичный подход к уходу за кожей все глубже проникает в наш быт. Не нужно иметь 100-500 баночек для ухода за кожей. Достаточно 1-2 работающих средств, чтобы качественно работать с кожей.

Вместе с тем забота о микробиоме кожи (о населяющих ее микроорганизмах) также ведет к тому, что уход не должен быть избыточным, чтобы сохранить баланс “хороших и плохих бактерий”. Выбираем одно профсредство, вместо пяти разных кремов из ТЦ.

Моноакцент

Делаем акцент на конкретную зону (губы, скулы, овал, углы челюсти и т.д.) Если косметолог предлагает добавить гиперобъем и придать чертам лица кукольный вид, ссылаясь на тренд 2010-2015, то сегодня мы выбираем естественные пропорции, но с акцентом на какую-то одну зону.

Baby skin

Тренд, который плавно переходит из прошлых сезонов, это качество кожи. Свежий румянец, светлая, чистая кожа без высыпаний и без яркого мейка. Не делаем татуаж бровей/губ/стрелки и т.д. Максимально естественный пигмент и минимум декоративной косметики.

Если без мейка, все же, не обойтись, тогда выбирайте нейтральные оттенки и легкий блеск для губ. Помогут пилинг, биоревитализация, биорепарация, карбоновый пилинг. ⠀

Мягкие линии/черты лица

Уходит в прошлое острый подбородок и вздернутые к вискам брови. Чем мягче черты лица, тем моложе выглядит девушка.

Тело в дело

Тренд, который с нами уже пару-тройку лет - красивое, подтянутое тело и гладкая кожа. Сегодня нет ничего невозможного! Помогут лазерная эпиляция, удаление новообразований (невусов, папиллом), уход за кожей, спорт и сбалансированное питание. ⠀ Невозможно следить за лицом и не следить за телом! Во всем нужен комплексный подход.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: