Перед самым летом ждем заморозков: синоптик дал неожиданный прогноз на май

07.03.2024 812 4.7 0
Перед самым летом ждем заморозков: синоптик дал неожиданный прогноз на май

Весна в 2024 году в целом будет нестабильной.

Вмае погода в Украине будет по-весеннему теплой, однако в конце месяца могут прийти внезапные заморозки. И хотя к лету погода наладится, но жары ждать не стоит.

Как рассказал народный синоптик из Волыни Владимир Деркач в эксклюзивном прогнозе "Телеграфу", начало последнего месяца весны будет сопровождаться умеренным весенним теплом.

"Начало этого периода влажное, но в меру, без затяжных дождей. Уже с середины первой декады осадков станет меньше, а температура воздуха немного повысится, хотя возможность кратковременных дождей сохранится", — говорит Деркач.

Он отметил, что начало второй декады месяца будет весьма прохладным, однако затем наступит самая теплая часть мая, которая будет длиться до начала третьей декады. А вот на последней десятидневке погода стремительно начнет портиться.

"Пройдут достаточно сильные дожди, местами шквальный ветер, температура воздуха сильно снизится, особенно ночью (возможно даже до заморозков). В конце мая погода наладится, температура вырастет, хотя летних температур еще не будет", — добавил синоптик.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: