Папилломы и бородавки. Откуда они берутся?

25.03.2021 85 0.0 0
Папилломы и бородавки. Откуда они берутся?
Папилломы — это точечные или вытянутые наросты на коже в области шеи, подмышечных впадин, под грудью, реже в паховой области. В запущенных случаях они могут переходить на лицо, где излюбленным местом их расположения являются веки. Причина появления папиллом — папилломатозный вирус. Если человек ослаблен или нарушился обмен веществ, то изменяются защитные средства кожи. На ослабленной коже легко может поселиться данный вирус. Кроме папиллом, есть еще и бородавки, чаще всего возникающие на коже кистей и стоп, а также кондиломы — на слизистой половых органов. Не все бородавки легко распознать, особенно подошвенные. Часто пациенты принимают их за мозоли. А это просто омозовелая подошвенная бородавка, причем запущенная. И здесь важно не срезать, не удалять пемзой, так как вирус бородавки разносится по всей подошве.

Все эти новообразования инфекционной вирусной природы, поэтому главным условием избавления от папиллом, бородавок и кондилом является своевременное тщательное удаление всех этих образований до последнего, так как любое из них является источником вирусной инфекции и они могут размножаться. Другим важным условием эффективного лечения является устранение внутренних причин активности вируса на коже: нормализация обмена веществ, повышение защитных свойств организма и кожи в частности.

Кожа является настолько чувствительной частью нашего организма, что она одна из первых реагирует на начинающиеся функциональные расстройства. Нет еще клинических проявлений будущих болезней, анализы крови и мочи в норме, но уже могут быть постоянное чувство усталости, нарушение сна, ухудшение цвета кожи лица, снижение жизненного тонуса, настроения и даже некоторое снижение половых функций как у мужчин, так и у женщин. Если на этой стадии, называемой функциональной, выявить и устранить причину этих отклонений, то можно предупредить развитие заболевания.

Нередко прием лекарств внутрь позволяет обойтись без удаления, а если операции все же не избежать, то лекарства помогут провести удаление без рубцов с коротким периодом заживления.

Теперь несколько слов о способах удаления: это диатермокоагуляция, криодеструкция, специальные наружные составы, а также новый американский волновой прибор, благодаря которому стало возможным мягкое удаление образований, не травмирующее окружающие ткани.


Читайте также:
Комментарии
avatar