Ощадбанк будет помогать муниципалитетам в восстановлении энергетической инфраструктуры

02.12.2023 434 4.8 0
Ощадбанк будет помогать муниципалитетам в восстановлении энергетической инфраструктуры

За последние 6 лет Ощадбанк заключил кредитных соглашений на сумму около 7,7 млрд грн для развития региональной инфраструктуры. Но только 2% от общего количества профинансированных проектов составили инициативы по тепло- и энергообеспечению громад и только 4% — по модернизации систем освещения.

Об этом сообщила пресс-служба банка.

Социологический опрос, проведенный Ресурсно-аналитическим центром, показал, что почти 60% граждан хотят, чтобы украинские города восстанавливали на основе энергоэффективности и экологичности.

«На сегодня даже при условии ограничения статей расходов с учетом военного положения местные власти имеют возможности привлекать финансирование как для развития локальной генерации с учетом региональных особенностей, так и для усиления энергоэффективности общин. Ощадбанк может предложить возможности и для осуществления местных заимствований, и для финансирования на условиях предоставления местных гарантий. Эти финансовые инструменты уже доступны не только областным и городским советам, но и поселковым и сельским, и мы видим запрос на реализацию таких проектов в регионах от представителей местной власти и бизнеса», — отметил Юрий Кацион, заместитель председателя правления Ощадбанка, ответственный за корпоративный бизнес, один из будущих спикеров конференции Ukrainian Energy Security Dialogue.

Теперь агропроизводители на деоккупированных территориях и даже в зоне, приближенной к боевым действиям, могут получить до 150 млн грн займа на оплату услуг сертифицированных операторов противоминной деятельности для разминирования земель сельскохозяйственного назначения

Также Ощадбанк предлагает свои услуги международным партнерам, чтобы совместными усилиями восстанавливать Украину.

На мероприятии, которое состоялось в Варшаве, были представители власти разных государств, международных организаций и бизнеса. Наумов призвал их присоединиться к совместным с Ощадбанком проектам восстановления и развития украинской экономики.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: