Новый твит Маска привел к резкому подорожанию Dogecoin

17.04.2021 64 0.0 0
Новый твит Маска привел к резкому подорожанию Dogecoin
Капитализация криптовалюты Dogecoin выросла до $44,6 млрд, что позволило ей закрепиться на 7-м месте в списке криптовалют.

16 апреля стоимость криптовалюты Dogecoin на криптобирже Binance доходила до $0,34, обновив исторический максимум. За неделю этот альткоин подорожал вчетверо. С $44,6 млрд капитализации эта цифровая монета занимает восьмое место среди криптовалют, по данным CoinGecko. С начала года Dogecoin (его биржевой тикер – Doge) укрепился на 6150%.

Будь всегда в курсе событий вместе с телеграм-каналом Быстрый Фокус.

Его подорожание часто совпадает с появлением в Twitter постов генерального директора Tesla Илона Маска. Последнее его сообщение на тему Dogecoin — это комментарий к картинке другого пользователя, который показал, что альткоин приближается к отметке $0,25. Маск выложил в Twitter известную картину испанского художника Жоана Миро "Лай собаки на Луну" и написал, что это "Doge лает на Луну».


1 апреля Маск пошутил в Twitter, что его компания запустит Dogecoin на Луну. Через полчаса после этого заявления котировки выросли на 20%.

Dogecoin был создан в шутку в 2013 году программистом из Adobe и энтузиастом, который пришел к нему на помощь. С того времени этот альткоин никак не развивался, а один из его разработчиков и вовсе избавился от криптовалюты в 2015 году. 

Криптовалютное сообщество вновь обратило внимание на Dogecoin в январе этого года благодаря Маску, который начал неоднократно упоминать его в Twitter. Каждое упоминание приводило к росту котировок. Так, 4 февраля Маск опубликовал фотографию летящей ракеты Falcon 9 и добавил подпись "Doge". За 45 минут после публикации стоимость цифровой монеты выросла на 47%.

Эксперты отмечают, так происходит потому, что Маск воспринимается IT-сообществом как оракул, который после успеха Tesla и SpaceX зарекомендовал себя как человек, превращающий свои вложения в хорошие доходности.

При этом Маск не призывает покупать или продавать криптовалюту. Подобные публикации Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) может расценить как индивидуальные инвестиционные рекомендации. Маск уже имел проблемы с SEC в 2018 году. Тогда внимание регулятора привлек пост Маска, в котором он сообщил, что Tesla планирует выкупить акции с фондовой биржи. Из-за этого поста Маск потерял пост главы совета директоров Tesla и выплатил штраф в размере $20 млн.

Напомним, 30 марта Илон Маск призвал своих подписчиков переезжать ближе к территории города Старбэйз, который он намерен построить в будущем. После его сообщения жители США начали скупать дома в штате.

В середине марта 2021 года должность Илона Маска в Tesla в официальных документах компании стала называться Technoking, что можно перевести как "технокороль" или "король технологий".

Читайте также:
Комментарии
avatar