Новая почта на грани закрытия: работников отправляют в отпуска

28.03.2022 146 0.0 0
Новая почта на грани закрытия: работников отправляют в отпуска
Война и экономический спад крайне негативно отразились на бизнесе популярного в Украине почтового оператора. Прибыль компании упала настолько, что в безвозмездный отпуск пришлось направить целый отдел разработчиков. В компании говорят, что денег, получаемых от коммерческой деятельности, хватает лишь для покрытия первостепенных нужд, связанных с поддержанием инфраструктуры. Одной из наиболее затратных статей расходов остается также и аренда складских помещений.

Количество посылок стало уменьшаться еще в первые дни войны, так как интернет-магазины перестали осуществлять сделки. В сети появилась информация, согласно которой 22 марта 250 сотрудников IT-отдела Новой почты получили письма с просьбой оформить отпуск за свой счет. Один из разработчиков отмечает, что в письмах некоторых работников даже не указываются даты этого незапланированного отпуска, что фактически означает увольнение. Похоже, что у крупнейшего почтового оператора Украины очень серьезный дефицит бюджета.

Напомним, на прошлой неделе Социологическая группа Рейтинг опубликовала результаты исследования рынка труда страны. Сообщается, что около 50% всех трудоустроенных по состоянию на 24 февраля жителей Украины остались без дохода, не более 22% работников сохранили рабочее место и прежние условия работы, 21% — перешли на удаленную работу или сократили рабочее время и только 2% нашли новую вакансию.

НБУ: в Украине полноценно работают только 67% отделений банков. Существенные проблемы в работе банков наблюдаются в Киеве, Чернигове, Харькове и Херсоне. По понятным причинам закрыты банки в Мелитополе.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: