Нишевая математика: формула успеха интернет-миллионера

23.11.2020 56 0.0 0
Нишевая математика: формула успеха интернет-миллионера
Интерес нишевой аудитории к тому, что вы говорите и продаете, намного важнее собственно ее размера. Большая аудитория с посредственным интересом может приносить меньше дохода, чем небольшая, но заинтересованная и вовлеченная. Уровень вовлеченности аудитории напрямую связан с прибылью, поскольку показывает, насколько заинтересованы ваши поклонники в том, чтобы покупать ваши товары, приглашать в сообщество своих друзей и регулярно возвращаться на ваш сайт и кликать по рекламным объявлениям.

Если эту идею попытаться изобразить в виде математической формулы, получится примерно следующее:

Размер аудитории × Доход с одного члена аудитории на основе уровня вовлеченности = Потенциальный доход
Если у вас 100 тысяч поклонников с низким уровнем вовлеченности, который дает лишь 1 доллар в год от покупок или переходов по рекламным объявлениям на одного члена аудитории, вы получаете в год 100 тысяч долларов.

Заработать 100 тысяч в год можно и другими способами:

• 10 тысяч поклонников со средним уровнем вовлеченности 10 долларов дохода с одного человека в год – ваша прибыль 100 тысяч долларов в год;

• 1 тысяча поклонников с высоким уровнем вовлеченности 100 долларов дохода с одного человека в год – ваша прибыль 100 тысяч долларов в год;

• 100 поклонников с очень высоким уровнем вовлеченности 1 тысяча долларов дохода с одного человека в год – ваша прибыль 100 тысяч долларов в год.


Как видите, играет роль и размер аудитории, и уровень ее вовлеченности, заинтересованности вашим контентом и продуктами. «Закон больших чисел» – финансовый урок, который я выучил на первом месте работы, будучи инвестиционным банкиром на Уолл-стрит. Я о нем рассказал в своей первой книге Internet Riches. Этот закон гласит: «Маленькое число, умноженное на большое число, становится большим числом». Банки используют эту математику, собирая маленький процент со всех огромных сделок, с которыми имеют дело, и получают миллиарды долларов прибыли каждый год. В контексте бизнеса интернет-миллионера «большое число», необходимое вам для заработка в интернете, может отражать либо количество членов вашей аудитории, либо качество маленькой аудитории, т. е. степень заинтересованности вашими продуктами, контентом или релевантными рекламными объявлениями.

Если в ваших силах привлечь большую аудиторию и сформировать действительно высокий уровень ее вовлеченности, ваша нишевая математика может выглядеть следующим образом:

10 тысяч поклонников × Очень высокий уровень вовлеченности 1 тысяча долларов дохода с одного человека в год = Ваша прибыль 10 миллионов долларов в год!
В качестве владельца собственного бизнеса интернет-миллионера вы можете делать выбор: либо привлекать большое количество посетителей на сайт, либо повышать уровень заинтересованности небольшой группы. С привлеченной аудиторией вы можете работать, играя с рекламой, продуктами, контентом и ценообразованием.


Читайте также:
Комментарии
avatar