Никогда не используйте ЭТО вместо лубриканта!

23.11.2020 94 0.0 0
Никогда не используйте ЭТО вместо лубриканта!

Интимная смазка во время близости нужна 60% женщин, если верить врачебной статистике. Причем далеко не всегда это связано с тем, что женщина не испытывает возбуждения. Хотя мужчинам никогда не стоит забывать о важности предварительных ласк, но причины излишней сухости могут быть гормональными. Период после родов, кормление грудью, стресс, менопауза – все это влияет на естественную увлажненность женщины.
 

Но и без особых причин, когда дело на мази – все проще и приятней. Тем более, что качественную интимную смазку можно использовать и для массажа, и нанести на соски партнера, что многих невероятно заводит. А при анальном сексе или использовании секс-игрушек без нее вообще никуда.

Никогда не используйте ЭТО вместо лубриканта!

Да, но что делать в ситуации, когда вы оба готовы, а лубриканта под рукой нет? Прежде всего, забыть о следующих вариантах:

  • Детское масло. Во-первых, любое масло (запомните, это очень важно!) влияет на целостность латексного презерватива. Во-вторых, вы не знаете, как отреагирует на компоненты детского масла слизистая влагалища. Может развиться как аллергия, так и молочница. Лучше не рисковать.

  • Вазелин. Да, его использовали еще наши бабушки. Однако, исследования говорят о том, что использование вазелина в качестве интимной смазки увеличивает вероятность развития бактериального вагиноза на 50%.

  • Слюна. Да, это кажется физиологичным и естественным, но эффект увлажнения моментально проходит, а вот риск занесения инфекции во влагалище возрастает.

  • Лосьон или крем. Состав этих увлажняющих средств может содержать добавки, от которых возникает аллергия или раздражение. Все-таки микрофлора и слизистые стенки влагалища отличаются от кожи лица или рук.

  • Взбитые сливки, мед или сладкие сиропы. Это очень возбуждающе – слизывать сливки с живота, но этой зоной стоит ограничиться. Введение сладких продуктов в интимные места вызывает нарушение микрофлоры, что влечет за собой неприятные заболевания. Если очень хочется попробовать партнера на вкус – есть множество съедобных интимных смазок, разработанных с подходящим для женского влагалища составом.

Что же остается, если в аптеку бежать совсем не хочется, а страсть накрыла с головой?

  • Гель алоэ вера. Он скользкий, влажный и с охлаждающим эффектом, а также его можно использовать с латексными презервативами. Но главное условие, чтобы состав средства был 100% натуральным, без любых добавок. И перед использованием геля в первый раз лучше бы провести тест на аллергию – нанести каплю средства на сгиб локтя. Впрочем, эта рекомендация касается любых, даже самых качественных интимных смазок.

  • Кокосовое или оливковое масло. В качестве разовой альтернативы лубриканту допускается воспользоваться этими продуктами, однако на постоянной основе этого делать нельзя. И, конечно, не забывайте о недопустимости использования с латексными презервативами и о том, что масло должно быть абсолютно натуральным и нерафинированным.

Никогда не используйте ЭТО вместо лубриканта!

Но, конечно, лучше современной интимной смазки для качественного и безопасного секса, ничего не существует. Вариантов несколько:

  • На водной основе – максимально натуральная и безопасная интимная смазка, считается универсальной, нет необходимости смывать ее с тела. Однако, действия водного лубриканта не хватает на долгие игры, так как он высыхает в течение 5-7 минут.

  • На масляной основе – с пролонгированным действием, идеально подходит для массажа. Однако не сочетается с латексными презервативами.

  • На силиконовой основе – с наиболее долгим увлажняющим действием. Также хорошо подходит для любителей анального секса или близости в воде. Однако, недопустимо использовать силиконовую интимную смазку для игр с силиконовыми игрушками, так как это их испортит.

Выбирайте интимную смазку, подходящую под ваши предпочтения, и пусть ваш секс всегда будет приятным и безопасным.
 



Читайте также:
Комментарии
avatar