Несколько признаков, что в банкомате ПриватБанка скиммер

27.12.2021 55 0.0 0
Несколько признаков, что в банкомате ПриватБанка скиммер
Скиммер – это устройство, которое мошенники устанавливают на банкоматах для считывания всех данных с карты. Он очень маленький, потому его не удастся заметить просто так. Именно поэтому сегодня мы и расскажем, как обнаружить лишнюю деталь в банкомате, к примеру ПриватБанка, и не стать жертвой злоумышленников.

Скиммеры ставят в кардридеры. Человек вставляет карту, а все данные попадают в руки мошенников. Поэтому, если отверстие для карты выглядит как-то не так, как всегда, то стоит пойти в другой банкомат.

Иногда скиммеры устанавливают извне, а не внутри. В этом случае, считыватель карт будет больше обычного. Еще одной причиной не воспользоваться банкоматом являются ненадежно закрепленные детали кардридера. Это также может говорить о вмешательстве мошенников.

Самое легкое, что вы можете еще сделать, это осмотреть, как визуально выглядит банкомат. Во-первых, отверстие откуда вылетают чеки и отверстие для карт должны быть одинакового цвета. Во-вторых, внутри сканера карт не должно быть ничего лишнего. Если что-то там есть, то вы сразу заметите.

Кроме скиммеров, мошенники устанавливают свои клавиатуры на банкомат. Это делается для записи паролей. Если кнопки нажимаются с трудом, то не стоит продолжать работу с данным банкоматом.

Никто не хочет быть обмануты злоумышленниками, именно для этого нужно быть максимально осторожными. При любых действиях с картой, даже в обычном магазине, нужно все внимательно следить. Время от времени смотрите в истории нет ли там платежей, которые вы не производили. Также следует подключить уведомление, чтобы в случае кражи вы сразу смогли написать заявление и обратиться в полицию.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: