Названо условие, при котором DOGE превратится в «валюту интернета»

17.04.2022 131 3.0 0
Названо условие, при котором DOGE превратится в «валюту интернета»

У Dogecoin есть все шансы превратиться в «валюту интернета». Для этого разработчикам криптовалюты достаточно увеличить размер блока в цепи до 1-10 ГБ. Заявление об этом было сделано учредителем и руководителем североамериканского финтех-стартапа Robinhood В. Теневым.

Подробности

Предприниматель напомнил, что не так давно фирменное приложение Robinhood начало поддерживать токены DOGE. В связи с этим ему пришла в голову мысль о том, что ничто не мешает Dogecoin стать главной валютой интернета. Чтобы определить, подходит ли та или иная цифровая валюта для массового внедрения, Тенев предлагает использовать следующие критерии:

  • Скорость записи транзакций в блоковую цепь.
  • Уровень инфляции.
  • Сетевые сборы.
  • Количество обрабатываемых каждую секунду транзакций.

Тенев подчеркнул, что за перевод токенов в сети Dogecoin взимается одна из самых низких на криптовалютном рынке комиссий. Данные BitinfoCharts говорят о том, что  в течение трех месяцев средняя величина сборов в блоковой цепи составляла порядка 0,3 USD. С целью популяризации DOGE основатель Robinhood рекомендовал разработчикам рассмотреть возможность увеличения размера блока.

В конце весны прошлого года американский бизнесмен И. Маск обнародовал прогноз, из которого следовало, что в случае сокращения разработчиками размера комиссии и увеличения скорости производства новых блоков криптовалюте Doge удастся превзойти Bitcoin.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: