Названо полезное Android-приложение, которое оказалось опасным

06.08.2021 141 0.0 0
Названо полезное Android-приложение, которое оказалось опасным
Практически все владельцы смартфонов пользуются не только предустановленными приложениями, но и дополнительно загружают их из официальных магазинов Apple, Google, Xiaomi и других. В большинстве случаев, приложения, которые представлены в магазинах Google и Apple можно считать безопасными, но бывают случаи, когда приложение, замаскированный под простенькие и полезные, несут вред не только смартфону, но и его владельцу. Об одном типе таких приложений сейчас и пойдет речь и будет названо полезное Android-приложение, которое оказалось опасным.

Речь сейчас пойдет о приложении, установленном на всех смартфонах, а не только на Android — Будильник. Сейчас не спешите искать информацию, как его удалять, так как речь пойдет не именно о Будильник от Google, а аналогах Будильника, которые можно загрузить в Google Play и App Store.

Проблемой в данном случае является то, что около половины аналогов Будильника, которые можно загрузить в Google Play — несут угрозу безопасности пользователей. Причиной является то, что все эти приложения требуют много разрешений на смартфоне, хотя логично, что Будильнике нет необходимости получать доступ к Галереи, микрофону или камере, но разработчики аналоговых Будильников считают иначе. Опасность кроется в том, что довольно часто, хакеры ломают приложения такого типа и распространяют через него вирусы, которые в дальнейшем похищают конфиденциальную информацию.

К счастью, стандартный будильник на Android и iOS оказался максимально безопасным и не несет угрозы пользователям. Относительно рекомендаций, то не рекомендуется загружать и использовать аналоговые приложения тех, которые уже есть в системе Android.

Кроме этого, перед тем как загружать незнакомый приложение, хорошо проследите, какие разрешения ему необходимы для правильного функционирования и если, определенный тип приложений требует больше, чем ему на самом деле необходимо, просто удаляйте его и больше не используйте.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: