Можно ли укладывать ребенка сразу после кормления

25.05.2020 83 0.0 0
Можно ли укладывать ребенка сразу после кормления
После того как вы покормили ребенка, не спешите укладывать его в кроватку, подержите несколько минут в вертикальном положении. Дело в том, что во время еды он заглатывает немного воздуха. Подождите, пока этот воздух выйдет: вы услышите, как ребенок срыгнет. Если же вы не будете соблюдать этого правила и сразу после кормления положите ребенка, то он может срыгнуть молоком и остаться голодным. Случается и худшее – если ребенок лежит в данной ситуации на спине. Срыгнутое молочко может попасть ему в дыхательное горло и бронхи. Возникает так называемая асфиксия – ребенок не может дышать, синеет. В любом случае старайтесь после кормления положить ребенка на бочок.

Бывает, что ребенок срыгивает молочком даже после отхождения проглоченного воздуха. В этом случае нет причин расстраиваться, поскольку теряет он съеденного немного. Можно даже сказать – избавляется от излишка.
Внимание! Умейте отличать обычное срыгивание от рвоты. Если срыгивание – явление чисто физиологическое, то рвота – уже признак болезни.

Срыгивает ребенок молоком неизмененных качеств: молоко нествороженное, имеет обычный цвет и запах. При рвоте картина меняется: молоко из рвотных масс створожено, желтоватого цвета и неприятного, кисловатого запаха. Как правило, рвотой сопровождается повышение температуры – даже у детей более старшего возраста. Еще при рвоте может быть вздутым животик, ребенок ведет себя беспокойно. В таких случаях надо срочно обращаться за помощью к врачу. После того как ребенок поел, обращайтесь с ним очень осторожно. Ваша забота теперь о том, чтобы молоко, которое малыш съел, осталось у него в желудке. Нянчить и укачивать его в это время не надо.


Читайте также:
Комментарии
avatar