Место убийства Юлия Цезаря станет музеем под открытым небом

21.04.2021 95 0.0 0
Место убийства Юлия Цезаря станет музеем под открытым небом
В следующем году римская площадь Торре Арджентина, которая считается местом убийства Гая Юлия Цезаря, наконец, будет открыта для посещения.

Реконструкция площади, полное название которой Ларго ди Торре Арджентина (Largo di Torre Argentina), начнется в следующем месяце и продлится около года. До сих пор туристы могли обозревать исторический объект, который находится ниже уровня улицы, только издали и сверху.

Мэр Рима Вирджиния Раджи заявила, что площадь подготовят к посещению туристами, которые вернутся в итальянскую столицу после пандемии. Намерения по поводу реконструкии этой территории власти озвучивали еще в 2019 году. Однако коронавирус перечеркнул планы.

На площади Торре Арджентина расположены руины четырех римских храмов и Театр Помпея, у входа в который располагалась Курия Помпея для заседаний сената. В ней как раз и убили Цезаря. До последнего времени площадь можно было осматривать только с уровня улицы. А приближаться к месту убийства Цезаря до сих пор могли лишь многочисленные кошки, которые здесь обитают.

Преобразование площади в музей под открытым небом предполагает обустройство пешеходных дорожек, лифта и выставочного пространства.

На панелях, которые будут установлены вдоль дорожек, разместят информацию с историческим экскурсом. А также – многочисленные археологические артефакты, в том числе статуи и терракотовые сосуды.

15 марта 44 г. до н. э. группа римских сенаторов, ведомая Брутом, зарезала императора Гая Юлия Цезаря в Курии Помпея, когда тот восседал в кресле председателя сената. На точное место убийства указывает плита два на три метра. Ее, по мнению археологов, установил Октавиан Август в память об усыновившем его Цезаре.

Читайте также:
Комментарии
avatar