Медики рассказали, как правильно лечить ветрянку у взрослых

01.01.2024 590 0.0 0
Медики рассказали, как правильно лечить ветрянку у взрослых

Ветряная оспа – острое инфекционное заболевание, которому подвержены как взрослые, так и дети. Она считается одной из самых распространенных инфекций в мире. 

Во время заболевания наблюдается легкая интоксикация организма и красные высыпания. Преимущественно сыпь располагается в области волосистой части головы, на лице, шее и может распространиться далее по телу. Главным признаком ветрянки является именно сыпь, которая быстро образуется, чешется и не появляется на ладонях и стопах.

КАК ЛЕЧИТЬ ВЕТРЯНКУ ВЗРОСЛЫМ?

Прежде всего необходимо соблюдать строгий постельный режим и недопускать повторного заболевания. Даже если больной зайдет в лифт, то человек, который зайдет после него, может заразиться ветрянкой.

Во время домашнего лечения рекомендуется:

  • сбивать температуру детям при 38,5, взрослым – при 39,0, не раньше;
  • полоскать горло дезинфекционным средством, чтобы ранки бымтрее заживали;
  • пользоваться средствами для уменьшения зуда;
  • коротко подстригать ногти, чтобы не разодрать ранки и впоследствии не оставить шрамы;
  • пить много жидкости

При тяжелой форме заболевания врачи назначают антибиотики. Во время ветрянки можно и даже нужно пользоваться душем. Вода должна быть комфортной, но не стоит находиться там долго. Не трите кожу мочалкой, полотенцем вытирайтесь аккуратно. А от принятия ванны и бассейна лучше отказаться, чтобы не допустить развития бактерий на сыпи.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: