Мебельный декупаж с использованием маленьких декоративных ручек

03.03.2021 70 0.0 0
Мебельный декупаж с использованием маленьких декоративных ручек

Современный мебельный рынок изобилует самой разнообразной продукцией на любой вкус для оформления интерьеров в одном из многочисленных стилевых направлений. Но чем больше реализуется товаров, тем очевиднее становится факт, что старая проверенная временем, изготовленная из цельной древесины мебель способна пережить еще не одно поколение внешне привлекательной, но недостаточно прочной и долговечной обстановки. Однако, сохраняя прочность, старая мебель теряет свою эстетичность, фрагментарно лишаясь лакокрасочного покрытия, покрываясь потертостями и разными повреждениями механического характера. Мебельный декупаж и смена фурнитуры помогают оживить старую обстановку, создавать обновленные интерьеры.

Нюансы декупажа мебели

Желание обновить бабушкин комод или доставшийся по наследству буфет породило отдельное направление в декоре мебели, получившее название «декупаж». Французский термин переводится как «вырезание». По сути это аппликация, наносящаяся и фиксирующаяся на поверхностях из дерева, стекла или полимеров. Декупажу подвергаются не только элементы мебели, но и другие предметы интерьера. Но именно шкафы, комоды, столики, буфеты и прочие элементы обстановки помимо аппликации могут быть декорированы еще и изящными ручками.

В процессе изготовления мебели многим производителям пришлось выдерживать серьезную конкуренцию, и чтобы привлечь покупателя, расширить диапазон выпускаемой продукции, они были вынуждены искать новые формы дизайна. Со временем стало понятно, что ничто так не меняет мебельные фасады, как фурнитура. Собственно, этот факт активно используется нынешним дизайнерским цехом, особенно при украшении мебели декупажем.

Где приобрести маленькие ручки для декупажа мебели

В ассортименте интернет-магазина «Фурнитура» на https://furnitura-ua.com/g14272870-malenkie-ruchki-dlya маленькие ручки для декупажа представлены более чем двумя с половиной десятками моделей, их условно можно разделить на три категории.

1. По способу крепления:

  • самозабивные;
  • со скрытыми винтами;
  • под саморезы.

2. По типу покрытия, под:

  • бронзу;
  • серебро;
  • золото;
  • никелированные;
  • хромированные.

3. По дизайну:

это и простейшие формы типа «скобы», и изящные витиеватые ручки в стиле рококо и барокко.

Такой ассортимент позволяет выбрать именно те формы, размеры и цвета изящных маленьких ручек, которые максимально соответствуют видению дизайна предметов, прошедших процедуру декупажа.



Читайте также:
Комментарии
avatar