Масла для волос. Рецепты

16.02.2021 32 0.0 0
Масла для волос. Рецепты

Компрессы для пересушенных ломких волос

1.  Прекрасным лечебным средством для волос после пляжного сезона является репейное масло. Обильно вотрите его горячим в кожу, разотрите по волосам и оберните голову большим махровым полотенцем, смоченным в горячей воде. Держите не меньше часа, периодически смачивая полотенце в горячей воде и как следует его выжимая, чтобы температура оставалась одинаковой. После этой процедуры воспользуйтесь любым составом для сухих волос, а затем вымойте голову.

2.  Смешайте 1 яйцо, 2 ст. л. касторового масла, 1 ч. л. уксуса и глицерина. Как следует взбейте смесь, постоянно помешивая, вотрите в кожу головы. Покройте ее теплым полотенцем, подержите некоторое время над паром (15–20 мин), затем смойте.

3.  Возьмите в равных количествах репейное или касторовое масло, коньяк, мед, сок лимона. Все тщательно перемешайте на паровой бане, вотрите в кожу головы. Оберните голову махровым полотенцем, подержите над паром 20 мин, затем смойте.

Не менее полезны для волос, потерявших здоровый блеск и эластичность, лосьоны, действие которых направлено на улучшение структуры волос. Лосьоны втирают в чистую кожу головы, затем волосы промывают травяным настоем или ополаскивателем.

Репейное масло

Требуется: 1 часть измельченных корней лопуха, 10 частей оливкового или подсолнечного масла.

 

Способ применения. Корни лопуха настаивайте на масле 15 дней. Втирайте 1–2 раза в день или через день.

Миндальное масло

Требуется: 100 г мелко нарезанных корней лопуха, 200 мл миндального масла.

 

Способ применения. Настаивайте корни лопуха в масле в течение суток. Затем проварите 15 мин на слабом огне. Дайте остыть, процедите, как следует отожмите. Втирайте на ночь или не меньше чем за 5 ч до мытья.

Медовое масло (для сухих волос)

Требуется: 1 ст. л. меда, 2 ч. л. камфарного масла, 1 ч. л. лимонного сока.

 

Способ применения. Компоненты смешайте, используйте смесь 3 раза в неделю перед мытьем головы. После масляных процедур полезен следующий раствор: 1/2 ч. л. горчицы, 1 яичный желток, 10–15 капель аэвита. Нанесите на волосы на 10–15 мин, смойте без мыла, ополосните подкисленной водой.



Читайте также:
Комментарии
avatar