Лечение ОРВИ у ребенка гомеопатией

16.02.2021 40 0.0 0
Лечение ОРВИ у ребенка гомеопатией
Гомеопатические препараты, такие как «Вибрукол», «ЭДАС 103», «ЭДАС 903» или «Оциллококцинум», бывают очень эффективными в продромальном периоде вирусных заболеваний, то есть эффективными настолько, что характерный для ОРВИ комплекс симптомов просто не развивается, а вирус-возбудитель ОРВИ полностью исчезает из организма за первые сутки-двое. Так что предложение вашего доктора звучит весьма заманчиво, тем более что гомеопатическое лечение считается полностью безопасным. На самом деле, это не совсем так, но гомеопатия – тема отдельной книги, здесь мы с вами углубляться в такие тонкости не будем.

С назначением гомеопатии можно согласиться, если вы полностью уверены в том, что имеете дело именно с продромой вирусной инфекции: если инфекция бактериальная, надеяться на одну лишь гомеопатию чревато, уж слишком рискованно откладывать применение антибиотиков, например, при менингококковом назофарингите (вы читали о нем выше). Тем более что упомянутые гомеопатические препараты можно смело применять одновременно с антибиотиками: в аннотациях к ним все производители дружно указывают, что никаких «лекарственных взаимодействий не отмечается».

Однако даже в том случае, если вы на 100 % уверены, что у вашего ребенка всего-навсего ОРВИ, следует помнить, что гомеопатические препараты можно применять ровно сутки.

Если через 24 часа от начала их применения малышу не станет лучше, это означает, что гомеопатия оказалась бесполезной и лечение ОРВИ нужно менять. Продолжать гомеопатическое лечение можно лишь тогда, когда после первого дня применения гомеопатических препаратов наступает выраженное улучшение в состоянии маленького пациента.


Читайте также:
Комментарии
avatar