Лечение гастрита с пониженной кислотностью

03.12.2021 200 0.0 0
Лечение гастрита с пониженной кислотностью
* * *

Настой листьев мяты перечной (20 г), травы сушеницы болотной (15 г), травы спорыша (15 г), цветков тысячелистника (15 г), цветков ромашки аптечной (10 г), семян укропа (10 г), корня валерианы (10 г), семян тмина (10 г), шишек хмеля (5 г): все смешать, залить 1 л кипятка и настаивать в духовом шкафу в течение 10–12 часов, затем настой процедить. Пить утром натощак по 0,5 стакана.

* * *

Настой корневища аира: 1 чайную ложку измельченного корневища залить 1 стаканом кипятка, настаивать в течение 20 минут, процедить. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

* * *

Отвар корневища девясила: 20 г измельченного корневища залить 1 стаканом горячей кипяченой воды, кипятить в течение 30 минут. Отвар принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день между приемами пищи.

* * *

Отвар листьев одуванчика лекарственного: листья промыть, вымачивать в течение 20–30 минут в концентрированном растворе поваренной соли, вновь промыть в холодной воде, ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку и отжать через плотную ткань. Затем сок разбавить водой (1:1) и кипятить 2–3 минуты. Принимать по 0,25 стакана 2 раза в день за 20 минут до еды.

* * *

Настой травы зверобоя продырявленного, листьев подорожника и листьев черники: взять составляющие в равных частях, 4 столовые ложки смеси заварить 1 стаканом кипятка и настаивать в течение 20 минут. Принимать по 1 столовой ложке настоя 3 раза в день.

* * *

Настой полыни: 2 столовые ложки измельченной полыни залить 0,5 л кипятка в термосе, настаивать в течение 1–2 часов, процедить и пить по 0,25 стакана 3–4 раза в день за 20 минут до еды.

* * *

Полынный чай: 1 чайную ложку мелко нарезанной полыни залить в чайнике 0,5 л крутого кипятка, дать настояться в течение 20 минут и пить по 0,25 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Полынь также возбуждает аппетит и стимулирует пищеварение.

* * *

Отвар ягод или цветков калины обыкновенной: 1 столовую ложку ягод или цветков залить 1 стаканом воды, кипятить 5 минут, настаивать в течение 1 часа, процедить. Отвар комнатной температуры принимать по 1–2 столовые ложки 3 раза в день после еды.

* * *

Отвар корня одуванчика лекарственного, корня цикория обыкновенного, корневища пырея ползучего (по 3 части), семян фенхеля обыкновенного (1 часть): 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом воды, варить 15 минут, настаивать в течение 20 минут, процедить. Принимать по 0,25 стакана 2 раза в день.

* * *

Настой цветков ромашки аптечной, травы полыни горькой, листьев мяты перечной, листьев шалфея лекарственного, травы тысячелистника обыкновенного: все составляющие взять в равных частях, 2 чайные ложки смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать в течение 30 минут. Процедить. Выпить теплый настой в течение дня в 3 приема.

* * *

Настой травы золототысячника, листьев вахты трехлистной и мяты перечной: все составляющие смешать в равных пропорциях, 1 столовую ложку смеси залить 0,5 стакана кипятка, настаивать в течение 30 минут, процедить. Выпить в 3 приема в течение дня перед едой.

* * *

Настой корня алтея: измельченный корень (2–3 столовые ложки) залить в термосе 0,5 л кипятка и настаивать в течение 10–12 часов. Выпить в течение дня в 3 приема по 0,5 стакана перед едой.

* * *

Отвар травы золототысячника зонтичного (1 часть) и тысячелистника обыкновенного (1 часть): 3 чайные ложки сбора залить 1 стаканом кипятка, кипятить в течение 15 минут, процедить. Принимать в течение дня в 3–4 приема.

* * *

Настой травы полыни горькой (4 части) и травы тысячелистника обыкновенного (1 часть): 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать в течение 30 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3–4 раза в день.

* * *

Сок измельченных листьев молодой белокочанной капусты: пить сок в теплом виде по 0,3 стакана 2–3 раза в день за 1 час до еды в течение 2 недель. Капустный сок можно хранить в холодильнике не более 2 суток.

* * *

Настой листьев мяты перечной, травы полыни горькой, травы зверобоя продырявленного, цветков ромашки аптечной, плодов тмина обыкновенного: все смешать в равных частях, 2 столовые ложки смеси залить на ночь в термосе 1 стаканом кипятка, утром процедить. Принимать по 0,3 стакана 3 раза в день.

* * *

Настой корневища аира болотного (1 часть), листьев вахты трехлистной (1 часть), кожуры апельсина (1,5 части), травы полыни горькой (1 часть): 1 столовую ложку смеси залить на ночь в термосе 1 стаканом кипятка, утром процедить. Принимать по 0,3 стакана 3 раза в день до еды.

* * *

Сок подорожника: пить 3 раза в день по 1 столовой ложке за 20 минут до еды. На зиму можно приготовить настой свежего сока, залив его с таким же количеством водки или спирта.

* * *

Настой цветков яблони: 1 чайную ложку сухих цветков залить 1 стаканом кипятка. Выпивать 1 стакан настоя в течение дня маленькими глотками.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: