Купить криптовалюту на бирже

24.11.2020 63 0.0 0
Купить криптовалюту на бирже
Существует огромное количество бирж, специализирующихся на купле-продаже криптовалют. Биржи криптовалют — это веб-площадки, на которых пользователи могут обменять одни криптовалюты на другие (например, биткоины на эфириумы) или на фиатную валюту (евро, доллары, юани, рубли).

Схема работы этих площадок примерно одинакова: пользователь регистрируется на сайте, вносит деньги на созданный счет (перевод с банковской карты, через терминал или с электронного кошелька), выбирает нужную криптовалюту и ее сумму, отправляет заявку на покупку (ордер) и ожидает подтверждения сделки. Если сделка проходит удачно, то на биржевой счет пользователя поступают средства, а с биржевого счета пользователь может перевести их в криптокошелек или вывести в фиат.

Стоит отметить, что биржи не слишком подходят для долгосрочного хранения криптовалюты. Фактически в любой момент биржа может столкнуться с техническими сбоями в работе или вообще обвалиться, и в таком случае пользователь просто не сможет вывести с нее свои деньги. Кроме того, по уровню защищенности биржи в основном уступают криптокошелькам, поэтому после совершения сделки пользователи, как правило, сразу переводят средства на свой основной кошелек.

Криптовалюту на бирже можно приобрести двумя способами.

Первый способ. Для покупки криптовалюты на бирже необходимо ввести определенную сумму (например, 5 биткоинов) и осуществить поиск. Затем агрегатор находит подходящие предложения по актуальному курсу. Это быстро и удобно, но в данном случае пользователь полностью зависит от текущего биржевого курса.

Второй способ сложнее и занимает больше времени, однако потенциально он более выгодный: пользователь не покупает криптовалюту по предложенному курсу, а сам выбирает подходящее предложение из актуального списка торгов. Выбрав подходящий вариант сделки, он отправляет свою заявку на сделку и ожидает подтверждения. Дело в том, что ордеры по предложенному курсу биржи выполняются моментально, а все остальные попадают в так называемый «стакан котировок» и выполняются только тогда, когда актуальная цена предложения дойдет до выбранного значения пользователя. Играя таким образом на курсе, пользователь может не только купить криптовалюту, но и заработать на ней.

Преимущества:

• возможность выбора самого выгодного курса покупки — пользователь может выбрать предложение с самым выгодным курсом и осуществить транзакцию;

• возможность приобретения разных криптовалют — на бирже можно найти разные предложения по купле-продаже криптовалют, что удобно многим пользователям;

• дополнительный заработок на колебаниях курса — если пользователь знаком с трейдингом, то он может заработать на разнице курсов или осуществить биржевой арбитраж;

• интеграция с основными платежными системами — то есть удобный способ оплаты покупки криптовалюты через привычные сервисы: WebMoney, PayPal, MasterCard и т. д.

Недостатки:

• длительное ожидание — ордер может выполняться вплоть до нескольких суток;

• наличие биржевых комиссий, а порой и скрытых платежей — комиссия взимается за ввод и вывод средств; таким образом, пользователь может потерять их часть. Кроме того, после осуществления транзакции пользователь может получить уведомление о снятии большой комиссии, о которой ранее ничего не было сказано.

Следующим способом будет покупка через обменник. Он имеет некоторое сходство с биржей, но тем не менее сильно отличается по определенным признакам, которые будут представлены ниже в сравнительной характеристике.


Читайте также:
Комментарии
avatar