Кракелюр с использованием желатина

14.12.2021 64 0.0 0
Кракелюр с использованием желатина
Взять 1 ст. ложку желатина на стакан холодной воды. Когда набухнет (как для желе), разогреть, чтобы все растворилось окончательно. Затем остудить.

Стекло ОБЯЗАТЕЛЬНО грунтовать ПВА, т. к. на негрунтованном стекле краска может потечь. На высохший ПВА нанести кистью начинающий застывать, но еще не совсем застывший, желатин, поскольку комочки плохо разглаживаются. И потом при сушке феном он может «заплакать», а при обычной сушке комочки, как правило, остаются.

Сушить естественным путем 10–15 минут в зависимости от толщины слоя, феном – 3–5 минут. Нанести краску на подсохший желатин. Он когда начинает высыхать – тускнеет. Если желатин высох окончательно, трещинок не будет. Можно нанести еще раз желатин, не смывая предыдущий. Намазывать краску поверх желатина можно в любом направлении. Но главное, не «свезти» все в кучку. Так же как и со спецсредствами.

При работе с другими основами грунтовать не обязательно. Ложится на краску акриловую хорошо и держится тоже. Затем фрагмент из салфетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО лак несколько слоев.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: