Киевстар и Visa запустили решение для бизнеса STARKASA

11.02.2022 115 0.0 0
Киевстар и Visa запустили решение для бизнеса STARKASA
Главным преимуществом STARKASA является то, что приложение позволяет небольшим предприятиям и торговцам использовать свой смартфон в качестве полноценного кассового аппарата и POS терминала. При этом пользоваться сервисом могут не только абоненты Киевстара, но и клиенты других телеком-операторов.

В данный момент STARKASA доступно лишь для устройств на базе ОС Android. Функционал сервиса легко настраивается под любую торговую операцию, в частности, с помощью приложения можно принимать безналичные платежи, вести учет операций в течение дня, выдавать чеки, заказывать товары онлайн и др.

Данное решение, совместно разработанное компаниями Киевстар и Visa, особенно актуально для ФЛП, большинство из которых с этого года обязаны устанавливать ПРРО. В инструкции к сервису обращается внимание на то, что в нем присутствуют три основных раздела:
  • мобильная касса с ПРРО — кассовый аппарат в смартфоне;
  • Visa Tap to Phone — технология, которая позволяет превратить смартфон с NFC-модулем в POS терминал;
  • STARKASA.MARKET — это система онлайн-заказов товаров для бизнеса и торговых точек.
Приложение уже доступно на Play Market для скачивания. После его установки следует зарегистрироваться в качестве нового пользователя и создать личный кабинет. До конца июня пользование STARKASA для предпринимателей безвозмездно, после окончания акционного периода стоимость месячной подписки составит — 199 грн/мес.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

В Ощадбанке начали оформлять цифровые карточки “єПідтримка” для граждан в возрасте от 14 до 18 лет, которые прошли полный курс вакцинации от COVID-19. Платежный инструмент доступен для подростков,  являющихся клиентами Ощадбанка и имеющих «зеленый» сертификат в приложении «Дія».
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: