Капризы беременных. А может быть, это капризы ребенка?

16.12.2020 77 0.0 0
Капризы беременных. А может быть, это капризы ребенка?
Вполне возможно, что на ваши гастрономические предпочтения влияет будущий ребенок. Это еще один повод обратить внимание на то, что вы хотите съесть. Часто будущие мамы замечают, что перестают любить мясо, а вместо этого предпочитают рыбу. Через несколько лет выясняется, что ребенку гораздо больше нравится рыба, чем мясо, и родители вспоминают, что свой выбор малыш сделал, еще находясь в животе у мамы. Поэтому из-за подобных изменений в гастрономических предпочтениях будущим мамам можно не волноваться.

Чаще волнует беременных вопрос об опасности возникновения у ребенка аллергии, если мама лакомится конфетами, апельсинами или шоколадом. Такая опасность может быть только в двух случаях. Если у ближайших родственников или у самой мамы есть аллергия на подобные продукты, значит, количество этих гастрономических аллергенов лучше сократить. Ну и конечно же, если не злоупотреблять этими продуктами. Впрочем, это правило распространяется на любые продукты – все должно быть в меру.

В общем, капризы – не мелочи жизни! Это сигналы о какой-либо потребности вашего организма или ребенка, поэтому не стоит прибегать к крайним мерам. Ешьте и пейте то, что вам хочется, соблюдая меру и чувство здравого смысла. И обязательно «переводите на русский язык» свои странные причуды!

Беременность – один из немногих периодов, когда качество питания играет огромную роль. Природой устроено так, что требования развивающейся жизни выступают на первый план – организм женщины во время беременности отдает все свои ценные вещества для выживания ребенка.

В этом самопожертвовании заложена основа материнского инстинкта.

Поэтому цель будущей мамы – выносить здорового малыша и сохранить свое здоровье – является основой для качественного и полноценного питания женщины в этот период.


Читайте также:
Комментарии
avatar