Какие делать подарки женщине

22.09.2020 44 0.0 0
Какие делать подарки женщине
Только собака живет, не давая окружающим ничего, кроме любви.

Когда-то я случайно спросил любимую: что в совместной жизни может обидеть женщину сильнее всего? Мужчины вряд ли ожидали бы услышать такой ответ: «Когда на праздник мужик дарит не то!» Оказалось, что самое обидное для дамы – получить на праздник духи, которых у нее много, и цветы, которые им вообще не нужны! От любимого ждут полезного подарка и, следовательно, он не должен быть дешевым. Не стоит рисковать и дарить «милые безделушки» – например, картину, совместный памятный шарж, аукционный сувенир, рояль (см. главу 2 в «Золотом томе»), ведь дамы вполне могут обидеться на нашу вложенную в презент душу. Жизненный опыт подруг побуждает их делать запасы «на всякий случай» и объясняет патологическую тягу к накоплению колечек, камушков и прочих драгоценностей. С возрастом страх остаться без пищи усиливается настолько, что если вы действительно хотите порадовать любимую, не стоит дарить ей сковородки и уж тем более стиральные машины. Реально любимую порадует только недешевый предмет, который в случае негативного развития ситуации она может утащить на себе или припрятать максимум за один вечер.

То есть на все праздники (включая День Парижской Коммуны и тому подобные) и памятные даты (включая День Вашего Знакомства, День Первого Поцелуя и так далее, не говоря уже о дне победы в борьбе с дискриминацией по половому признаку), от мужчины ждут конкретную вещь определенной стоимости, которая автоматически рассчитывается на основании его дохода, оцениваемого по косвенным признакам.

Наступил, к примеру, договорной семейный вечер во вторник или четверг (если секс будет реже двух раз в неделю, вас гарантированно ждут семейные неурядицы), мужик тихонечко скребется в запертую дверь вашей спальни, а вы ему оттуда:

– Милый, давай не сегодня, у меня сегодня что-то голова болит…

Поскольку это «зачетная» ситуация, поведение в которой ему потом припомнят, мужик сразу летит за лекарствами в «аптеку», которая, как правило, расположена в местном ГУМе или ЦУМе, прилетает назад и стучит в вашу дверь уже часиками или колечком.

– О! Любимый?! Вот как ты всегда вовремя! Когда я услышала этот волшебный стук, у меня сразу голова прошла.

Пусть мужик хотя бы часиками в вашу спальню стучит. Теперь ему уже поздно суетиться: ваша жертва должна созреть и свыкнуться со своим поражением в битве полов.

Так сложилось, что одной моей знакомой, дожившей почти до тридцати, никто так и не подарил камушки в ушки. Она хорошая, но ей как-то не везло с возлюбленными – так бывает. Это сильно облегчило мне выбор подарка на День независимости Гаити. Получив то, чего у нее никогда не было, девушка была счастлива – ровно до того момента, когда ее более циничная подруга произнесла: «А твой-то пожлобился, мог бы раскошелиться и на камушки покрупнее… И вообще, брилики до карата – не зачетные».

Фраза была сказана тихо, но с таким расчетом, чтобы я расслышал. Тут же счастье испарилось, девушка почувствовала себя обманутой (напомню: до меня ей никаких украшений вообще никогда не дарили) и начала смотреть на меня с укором. Если до этого я искренне считал, что самый лучший подарок девушке – тоненькое колечко на безымянный пальчик, то теперь думаю, что безопаснее дарить колечко на любой другой пальчик, лишь бы покрупнее: девушка обрадуется гораздо больше, и тогда даже жениться на ней будет не обязательно.

Если, к примеру, вы подарите «безлошадной» девушке, скажем, «пежо», гарантирую, что очень быстро вы станете ее врагом и расстанетесь с ней. Найдутся подружки, которые будут судить о вас не по тому, насколько нынешнее состояние вашей девушки отличается от предыдущего (у нее не было машины, а благодаря вам машина появилась), а по тому, насколько ее нынешнее состояние отличается от вашего (у нее невнятный «пежо», а у вас дорогущий плейбойский «каен»). Следовательно, рассуждают они, если бы вы по-настоящему любили ее, то могли бы на приличный «Мерседес» раскошелиться, а вы пожлобилось и подарили сомнительный «пежо»!

Вообще-то женщины больше реагируют на частоту подарков, в то время как мужчины склонны обращать внимание на величину подарка и оценку их заслуг. Для мужчин важна доктрина справедливости или, как минимум, показатель «больше» или «меньше». Например, если любимая в качестве подарка оставит в вашей опорожненной банковской ячейке пластмассовую зажигалку, любому олигарху в такой ситуации будет обидно, и он впадает в депрессию. Хм… Во-первых, женское жлобство – область практически не исследованная, про нее лишь известно, что она превосходит мужскую раз в сто, и поэтому, скорее всего, у дареного коня окажется кариес. Во-вторых, не стоит рассчитывать на то, что женщина будет помнить, что вы оказывали ей неоценимые услуги или дарили брилики—«гермесы»—«Мерседесы». Это для представительниц прекрасной половины человечества в порядке вещей: пройдет всего пара дней, и они об этом даже не вспомнят – зато припомнят, что вы на какой-нибудь Майорке пожалели денег на магнитик для тёщиного холодильника. На ваши возражения о том, что магнитик был страшный и с отколотым краем, даме плевать, и следующие лет десять в ее глазах вы будете жлобом, пожалевшим три евро на милую безделушку.

Давайте оставим циничную математику; конечно, дарите любимым эмоции, а себе – возможность почувствовать себя героем. На самом деле лишь с неумолимо накатывающей зрелостью начинаешь понимать, что материальное лишь приятно (дорогие часы, телефоны, туфли, машины, кольца и галстуки становятся банальными до тошноты), а действительно беспроигрышным, оргазмичным подарком, который не отнять и который будет согревать вас всю жизнь, останутся только эмоции. Советую обратить внимание на пару следующих глав и вспомнить сюжет фильма «Игра» с Майклом Дугласом в главной роли.

* * *
Мужчины! Когда вы раздумываете о подарке, просто слушайте женщин – они вам сами обо всем скажут. Чтобы избежать разочарований, советую в принципе отказаться принимать материальные подарки под предлогом, что вы подарков не любите. Чтобы не заставлять любимую ломать голову в раздумьях о том, что вам подарить, если ничего дарить не надо, попросите ее сделать благотворительный взнос – скажем, в фонд защиты детей или природы, – а размер взноса оставьте на ее усмотрение. Можно, смеха ради, рискнуть и пойти еще дальше: дней через десять попросить отдать вам квитанцию сделанного взноса под благовидным предлогом. В квитанции вы найдете как минимум две интересные цифры: сумму платежа, равную оценке ею ваших отношений, и дату оплаты – если, конечно, вам эту квитанцию найдут.

Женщины! Любимый мужчина – это лишь тот, которому можно причинить максимальное количество страданий, которые он стерпит. Беспроигрышный подарок – подарить мужчине возможность почувствовать себя героем. Не стоит дарить секс, ведь секс хорошо иметь с тем человеком, с кем хорошо и без секса! Не попадитесь на удочку: размер благотворительного взноса должен быть таким, чтобы отношение размера взноса к вашим доходам от мужчины совпадало с отношением его расходов на вас к его доходам.

Пары! Умные пары генерируют счастье сами, глупые пары лишь ждут его. За примером далеко ходить не надо: в наше время проституция – очень эффективный и зачастую единственный способ сделать головокружительную карьеру, и не только для женщин.


Читайте также:
Комментарии
avatar