Как заготавливают баклажаны?

18.03.2022 99 0.0 0
Как заготавливают баклажаны?
❖ Баклажанная икра консервированная — на 1 кг баклажанов необходимо 350 г томатов, 200 г моркови, 200 г лука репчатого, 100 г растительного мала, 120 г зелени петрушки, соль, перец, сахар — по вкусу.

Баклажаны помыть, очистить от кожицы, нарезать крупной соломкой, посолить, перемешать. Дать полежать 30 мин, руками отжать сок, заправить растительным маслом и в глубокой посуде, помешивая, варить до мягкости. Репчатый лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, добавить перец и зелень петрушки, смешать и обжарить. Томаты ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать и отварить в отдельной посуде. Все овощи положить в одну посуду, перемешать, посолить, добавить перец и сахар и тушить 510 мин. Горячую массу разложить в банки и прогреть в горячей воде. Закрыть крышками, поставить банки вверх дном для охлаждения.

❖ Икра из печеных баклажанов — для получения 1 кг икры необходимо: 1,8 кг свежих баклажанов, 150 г перца сладкого, 150 г томатов, 150 г репчатого лука, 200 г растительного масла, 10 г укропа и петрушки, 25 г соли, 5 г черного перца, 30 г 9 %-го уксуса.

Вымыть баклажаны, смазать их подсолнечным маслом и печь в духовке, поворачивая несколько раз. Горячие запеченные баклажаны очистить от кожицы, удалить плодоножки, уложить на кухонную доску, установленную наклонно, чтобы стекла жидкость, и измельчить ножом. Лук почистить, вымыть в холодной воде, нарезать кружками толщиной не более 2–3 мм и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. У перца удалить плодоножки и семена, нарезать, бланшировать в кипящей воде 3–5 мин, охладить в холодной воде, после чего пропустить через мясорубку. Спелые красные томаты очистить от плодоножек, пропустить через мясорубку. Свежие зелень укропа и петрушки измельчить. Овощи выложить в кастрюлю, добавить соль, перец и уксус, перемешать, довести до кипения и разложить в подогретые банки. Банки с овощами прогреть.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: