Как узнать, сколько во мне жира

11.03.2021 49 0.0 0
Как узнать, сколько во мне жира
Люди, которые пытаются похудеть, тщательно следят за своими килограммами. Главный результат для них – это цифра на весах, которая должна снижаться день ото дня. Но нельзя ставить во главу угла исключительно вес. Почему?

Организм состоит из тканей, жира и воды. Худеть мы можем за счет потери тех же составляющих. Очень часто при снижении веса человек теряет воду или мышцы, но никак не жир.

После ограничений вес в большинстве своем возвращается к изначальной цифре.

Вес все тот же, а состав тела уже другой. Уменьшился процент содержания мышц в тканях, а процент жира в организме увеличился.

Например, вы начинали худеть при 35 процентах жира, а вскоре обнаружили у себя 40 процентов жировых отложений. Как это узнать?

Существуют специальные весы с анализатором состава тела. Они вам подскажут, из чего вы состоите на данный момент.

Кроме того, процент жира можно рассчитать по специальной формуле или произвести расчеты с помощью калькулятора в Интернете.

«Смотрю на себя в зеркало: за что моему мужу такое счастье, потом встаю на весы – да еще и столько!»

http://edinstvennaya.ua
Сложная формула, которая учитывает ваше телосложение (для мужчин расчеты будут другие):

% = 495 / (1,29579–0,35004 (log (талия + бедра – шея)) + 0.22100 (log (рост))) – 450
Существует более простая формула – Формула Келе. Она предназначена для обычных людей, ведущих малоподвижный образ жизни, но не подходит для спортсменов. Мы ведь с вами не чемпионы по бодибилдингу, а обычные мамы после родов. Так что смело считаем процент жира. А он равен отношению веса в кг к росту в м в квадрате:

% = Вес / рост2
Нормальный показатель для здоровой женщины составляет 23–24 процента жира. У сильно тренированных спортсменок это 10–15 процентов. Если у вас меньше 17 процентов жира, то худеть вам не стоит. Обычно на этой отметке организм начинает сопротивляться, ведь это его запасы.

Взрослой женщине трудно добиться показателя ниже 17 процентов, так как эстрогены и другие половые гормоны способствуют превращению еды в жир. В основном они откладываются в области малого таза для того, чтобы поддержать и сохранить плод во время беременности.

Жир в грудных мышцах, ягодицах, внутренней поверхности бедра, в области половых органов составляет 10–12 процентов от общего содержания жира в организме. Избавиться от него очень трудно. 3 процента скапливается в головном и спинном мозге.


Доктор А. Ренке предупреждает женщин, что если они снизят процент жира до 13 и меньше, то могут серьезно навредить своему здоровью. Перестает вырабатываться эстроген, в результате исчезают менструации. Это может приводить к бесплодию. При отсутствии эстрогена размягчаются кости, и женщина может страдать заболеваниями костей даже в молодом возрасте.

Поэтому не увлекайтесь сушкой тела, которая приводит к максимальному истощению жировой прослойки. Это опасно для женского здоровья. Теперь я знаю, какой подарок просить у мужа к 8 Марта. Это будут весы с анализатором состава тела.


Задание.

Предлагаю вам узнать процент содержания жира в теле. Это можно сделать несколькими способами:

• Рассчитать по формуле.

• Использовать калькулятор в Интернете.

• Сходить в центр здоровья или другое учреждение, где стоят весы с анализатором тела. Запишите свои результаты.


В моем теле % жира на «__» 20__г.


Читайте также:
Комментарии
avatar