Как создать идеальный микроклимат в любое время года: выбираем кондиционер для дома

09.06.2021 49 0.0 0
Как создать идеальный микроклимат в любое время года: выбираем кондиционер для дома
Чтобы создать идеальный микроклимат, необходимо купить кондиционер для дома. От климатической обстановки зависит не только ваш комфорт, но и здоровье, поэтому кондиционер – необходимая бытовая техника в любое время года.
Как создать идеальный микроклимат в любое время года: выбираем кондици
 

Виды кондиционеров

Выбор климатической техники – непростая задача, ведь некоторые устройства требуют серьезного монтажа и покупаются на годы. На рынке представлено 4 вида кондиционеров:
 
  • Мобильный – переносное устройство на колесиках. Подходит для небольших помещений, в которых нельзя установить настенную систему. Минус – малая мощность, шумность, работает только на охлаждение.
  • Сплит-система – конструкция из внутреннего блока, размещенного на стене в помещении, и внешнего, вынесенного на улицу. Самый востребованный вариант. Преимущества: работает на охлаждение и на обогрев, малошумный, энергоэкономный, долговечный.
  • Мультисплит-система – представляет собой набор внутренних блоков, установленных в помещениях, и один наружный блок, размещенный на фасаде дома. Отличное решение для больших квартир и домов. Обладает всеми преимуществами сплит-системы.
  • Моноблок – один блок, устанавливаемый в помещении. Отличный вариант, если нет возможности монтажа сплит-системы. Имеет несколько режимов работы, не требует сложного монтажа, однако более шумный, чем настенные системы.
В магазине DENIKA.ua вы сможете выбрать и купить кондиционер любого типа. Менеджеры магазина помогут выбрать оптимальный вариант именно для вашего дома и проконсультируют по вопросам обслуживания. Обратите внимание: магазин выполняет установку и техническое обслуживание кондиционеров любого типа.
Как создать идеальный микроклимат в любое время года: выбираем кондици
 

Как выбрать климатическую технику

Прежде чем купить климатическую технику, оцените размеры помещения. Чем больше помещение – тем мощнее кондиционер вам нужен, иначе устройство не сможет быстро охладить или нагреть всю площадь. Модели повышенной мощности так же нужны в помещениях с большим количеством техники (например, офис) и в домах, окна которых выходят на солнечную сторону.

Выбирайте многофункциональные модели, которые работают в режиме охлаждения и обогрева помещения. Полезные дополнительные функции:
 
  • вентиляция – для равномерного распределения воздушного потока в помещении;
  • осушение – устраняет повышенную влажность в комнате;
  • фильтрация – очищает воздух от пыли и аллергенов.
Современные сплит-системы отвечают этим требованиям. Моноблоки среднего и высокого ценового сегмента им ничуть не уступают, а вот недорогие мобильные кондиционеры имеют скромные функциональные возможности.

Кондиционеры устанавливаются на годы, поэтому экономить на них нецелесообразно. Выбирайте модели проверенных брендов. При условии регулярного техобслуживания (2 раза в год), климатическая техника прослужит десятилетия.
 


Читайте также:
Комментарии
avatar