Как путешествовать с младенцем в самолете

12.01.2022 65 0.0 0
Как путешествовать с младенцем в самолете
Что делать, если ребенок расплачется, как его развлечь, чем накормить — вот лишь малая часть вопросов, которые родители задают себе, планируя путешествие. Но на самом деле главным является вопрос, где должен находиться младенец во время полета, чтобы это было безопасно и удобно.

Большинство авиакомпаний считают, что до двух лет ребенку безопасно сидеть на коленях у родителей. При этом младенцы, также как и взрослые, должны быть пристегнуты всякий раз, когда загорается знак ремня безопасности.

Это может быть достигнуто за счет использования специального ремня безопасности для фиксации младенца на коленях у взрослого или использования детского автокресла, или альтернативы, предоставляемой авиакомпанией.

Например, Ryanair выдает взрослым специальные ремни безопасности, помогающие удерживать ребенка на месте.  Ремень проходит вокруг живота ребенка и прикрепляется к ремню безопасности взрослого. Другие авиакомпании, такие как British Airways, предоставляют люльки и детские кресла для младенцев. Часто авиакомпании также разрешают родителям брать с собой собственное автокресло, если оно имеет ширину не более 45 см и помещается в сиденье самолета.

Перед полетом необходимо связаться со своей авиакомпанией и узнать условия перелета с маленьким ребенком на конкретном рейсе с учетом типа самолета.

Если ребенок старше двух лет, авиакомпании требуют, чтобы он имел отдельное место, поскольку есть риск травмы, если во время путешествия ребенок будет находится на коленях у родителей. Кстати, не стоит рассчитывать, что путешествие для ребенка младше двух лет всегда будет бесплатным. Некоторые авиакомпании взимают плату за перевозку ребенка в самолете, даже если он все время сидит на коленях у взрослого. В среднем плата составляет 10% от стоимости взрослого билета.

Лучшими местами в самолете для путешествий с детьми считаются места у перегородки (здесь удобно разместить люльку), у окна и возле туалета (для детей, которые уже не носят подгузники). Лучше выбирать дневные рейсы. Вопреки ожиданиям родителей, дети могут не заснуть во время ночного рейса из-за непривычной атмосферы и волнения. В таком случае избежать криков и истерик практически невозможно, потому что уставшие и перевозбужденные дети ведут себя именно так.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: