Как не сделать дом еще грязнее: 7 ошибок в уборке

07.11.2019 66 0.0 0
Как не сделать дом еще грязнее: 7 ошибок в уборке
Каждая хозяйка старается поддерживать чистоту и уют в своем доме. Однако бывают ситуации, когда уборка была выполнена, а ничего не изменилось, только вещи лежат на своих местах.

Так происходит из-за 7 распространенных ошибок, которые допускают многие хозяйки во время уборки, делая помещение еще грязнее.

Одна тряпка на все комнаты

Как правило, все комнаты обрабатываются только одной тряпкой. К примеру, некоторые могут вытирать пыль на полках и кухне одной тряпкой.

В таком случае существует высокая вероятность перенести вредные микробы и бактерии.

Сухой веник

Веник вообще не рекомендуется применять во время уборки, ведь он позволяет избавиться только от крупных загрязнений, а вот пылинки разлетаются по всему помещению.

Чтобы избежать этого, веник необходимо смачивать водой, а после окончания уборки тщательно промывать.

Грязные фильтры в пылесосе

Регулярно менять фильтры в пылесосе – это для слабаков, вот именно так и думает большинство людей.

Загрязненный фильтр принесет только дополнительные проблемы и негативно скажется на качестве ремонта в помещении. И самое главное – снижается эффективность всасывания пылесоса.

Нанесение чистящих средств напрямую на поверхность

Большинство хозяек различные химические средства для очистки наносят непосредственно на поверхность.

Это ключевая ошибка, ведь излишки средства идут только во вред, оставляя различные некрасивые разводы и пятна на поверхности. Оптимальное решение – наносить состав на салфетку, а уже после вытирать поверхность.

Уборка начинается с пола

Если изначально помыть полы, а потом перейти к столам, полкам и шкафам, эффективность уверенно приблизится к нулю.

Уборка должна проходить сверху и до самого низа. Все остальное – это пустая трата времени, ведь пыль всегда оседает на пол.

Грязная стиральная машина

Почему-то большинство хозяек забывают о том, что стиральная машина требует особого ухода за собой. С годами на ней появляется огромное количество пятен, различных загрязнений, может возникать плесень и даже грибок.

При использовании такой стиральной машины говорить о качественной стирке не имеет никакого смысла. Необходимо регулярно отмывать стиральную машину и бороться с появлением плесени, которая является нормой.
Чистка кухонной губкой мойки для посуды

Закончив мытье посуды, большинство стараются сразу убрать различный мусор из раковины губкой, которая использовалась для посуды.

И вроде бы, что страшного в этом? На самом деле, раковина содержит в себе тысячи опасных бактерий, от которых сложно избавиться, даже применяя специальную химию.

Все эти бактерии запросто могут перебраться на губку для мытья посуды. Соответственно следующее мытье посуды будет заражать ее бактериями.

Помните! Уборка – это важный процесс. Относиться к ней пренебрежительно не стоит, ведь ее эффективность приблизится к нулю. Особое внимание стоит проявлять во время мытья посуды.

Читайте также:
Комментарии
avatar