Как делают австралийский маникюр — лучшее решение для проблемной кутикулы

06.12.2022 466 4.0 0
Как делают австралийский маникюр — лучшее решение для проблемной кутикулы
Австралийский маникюр — вовсе не новая экзотическая технология. Тем не менее многие его еще не пробовали — несмотря на то, что в некоторых ситуациях он куда более эффективнее классики. 

Некоторые нейл-салоны интригуют клиенток, добавляя в свой прайс необычную услугу — австралийский маникюр. Стоит он дороже классического и чаще всего встречается только в топовых местах. Но все, кто хотя бы раз его попробовал, не устают хвалить методику.

На самом деле австралийский маникюр более известен под названием «пилочный маникюр». Австралия считается родиной этой нейл-технологии: именно здесь звездный мастер Кристина Фицджеральд изначально популяризировала методику и создала одноименный бренд со специальными пилками, которыми можно обрабатывать не только край ногтя, но и кутикулу.

Для австралийского маникюра требуются специальные, более мягкие и нетравмирующие пилки. И ничего больше: ни фрез, ни ванночек, ни ремуверов.

Даже не пытайся пробовать спилить кутикулу обычными инструментами — так ты только повредишь ногтевую пластину!

Мастера уверяют, что пилочный маникюр особенно хорош для обработки сложной, заросшей кутикулы. Считается, что аккуратное спиливание замедляет ее рост и позволяет продлевать свежесть маникюра. Также пилочкой обрабываются все остальные проблемные зоны: чтобы минимизировать риск появления шероховатостей и заусенцев.

Главная проблема австралийского маникюра — недостаточная распространенность. Методика обработки ногтей пилкой считается очень сложной: ведь если сделать что-то не так, можно не только травмировать руки, но и задать неправильный рост всему ногтю. Именно поэтому не стоит возмущаться высокой цене пилочного маникюра. Настоящие мастера своего дела знают, как избавить тебя от мыслей о проблемных ногтях на долгие недели. И это действительно стоит своих денег!
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: