Инструменты для парекмахера

14.12.2020 72 0.0 0
Инструменты для парекмахера
Во время стрижки и укладки волос главными помощниками парикмахера становятся инструменты. От их качества во многом зависит, удачной ли окажется прическа. Все инструменты, используемые для работы с волосами, условно можно разделить на 3 основные группы:

– для расчесывания;

– для стрижки и бритья;

– для укладки и завивки.

Чтобы выполнять те или иные операции, вам потребуется комплект расчесок. Это будут самые востребованные инструменты в вашем арсенале. Вам нужно приобрести расчески с редкими и частыми зубчиками, а также комбинированные расчески (одна половина – с редкими, а другая – с частыми зубчиками). Кроме того, потребуются расчески с обычной и удлиненной ручкой. Последняя нужна для разделения прядей и прокладывания проборов. Помимо этого, с ее помощью вы сможете сделать вечернюю укладку и накрутить на волосы бигуди. Расческа-вилочка позволит разгладить начес или тупировку, а также приподнять верхние пряди. Это один из главных инструментов, необходимых для выполнения вечерних и свадебных причесок.

Для того чтобы при оформлении вечерней прически сделать бороздки или красиво уложить сформированные локоны, вам потребуются гребешки. Они могут быть различной формы с разной длиной зубчиков.

Чтобы облегчить расчесывание длинных волос или уложить их с помощью фена, используйте щетку того или иного вида. С помощью плоской щетки вы сможете легко расчесать очень длинные или курчавые волосы. Двухсторонняя каркасная щетка поможет сделать пряди более объемными и пушистыми при сушке феном. Маленькими щетинками приподнимайте короткие волосы, а длинными – более длинные. Для получения локонов воспользуйтесь круглой щеткой нужного диаметра. Полукруглая расческа поможет завить и оформить при укладке феном даже самые непослушные пряди.

Помимо расчесок, вам понадобятся ножницы. Они также бывают нескольких видов. Так, существуют простые, филировочные и так называемые моделировочные ножницы.

Простые ножницы используют для подрезания и выравнивания волос. Специальные ножницы могут быть дополнены мелкими зубчиками, располагающимися на концах лезвий. Для стрижки приготовьте инструмент длиной не менее 17 см.

Филировочные ножницы необходимы, как следует из их названия, для выполнения филировки, то есть прореживания волос для придания им объема и пышности, а также для уменьшения их густоты. Как правило, в современных прическах так обрабатывают челки, контурные волосы и бачки.

С помощью моделировочных ножниц вы можете придать определенную форму тому или иному участку головы. Они отличаются от филировочных тем, что зубчики есть лишь на одном лезвии.

Кроме того, приготовьте для филирования волос специальную бритву. Она рекомендована для прореживания густых и тяжелых волос. Такой инструмент можно разбирать. Сдвиньте верхнюю филировочную деталь – под ней располагается обычное сплошное лезвие.

Для завивки волос вам потребуются следующие инструменты: щипцы, бигуди, коклюшки и специальные ленты. Укладывайте волосы с помощью фена. Современная промышленность предлагает достаточно широкий ассортимент подобных устройств. Выбор той или иной модели зависит от ваших собственных предпочтений и от вида работ, которые планируется выполнять. Покупайте фен, руководствуясь следующими рекомендациями. Он не должен быть слишком большим. Оптимальная мощность оборудования для сушки волос составляет 1500 Вт. При этом он должен быть дополнен комплектом насадок, включая сопло, и иметь шнур достаточной длины.

Выбор бигуди для завивки волос также обширен. Подготовьте нескольких видов для различных типов операций.

В настоящее время популярны бигуди 3 разновидностей: «ежики», «липучки» и папильотки. Первые являются традиционным и распространенным типом приспособлений для укладки волос. Достоинство вторых заключается в том, что при завивке они не требуют дополнительной фиксации. А третьи пользуются спросом благодаря возможности образовывать крепкие и упругие локоны-завитки.


Читайте также:
Комментарии
avatar