Гунканы - суши с непревзойденным вкусом

09.10.2019 36 0.0 0
Гунканы - суши с непревзойденным вкусом
Разнообразие блюд японской кухни нельзя переоценить. Помимо большого разнообразия роллов, здесь также есть десятки видов суши, одними из наиболее популярных среди них являются гунканы. Это слово в переводе с японского языка означает «военный корабль» неспроста, ведь если взглянуть на них, то можно заметить, что они отдаленно напоминают небольшие лодки.
 

Гунканы-суши: особенности

Одна из главных особенностей гунканы заключается в том, что такие суши являются лепными. При готовке не требуется использовать специальный коврик макису. Чаще всего их подают вместе нигири-суши и роллами. Причина этому в том, что гунканы готовят из остатков после приготовления этих блюд. Заказывая доставку такого вида суши на дом на сайте 966.com.ua, можно заметить, что они обернуты в листья нори. При этом все продукту свежие, что положительно влияет на вкусовые свойства.

Гунканы - суши с непревзойденным вкусом
 
Чтобы приготовить гункан-суши, требуется взять рис и слепить из него небольшой кораблик. После этого его оборачивают листьями нори. Делая это, важно оставить место для начинки. В такие суши можно добавить измельченную рыбу, икру или салат чука. Также в качестве начинки часто используют различные соусы и смеси. Пользуются популярностью и гункан-суши с добавлением различных морепродуктов, в том числе и осьминогов и крабов. Тем, кому более предпочтительна вегетарианская диета, стоит попробовать одну из следующих начинок:
 
  • Овощи;
  • Зелень;
  • Водоросли.
Заказать гунканы стоит и тем, кто любит острую пищу, ведь часто такой вид суши подается со спайси соусом, который придает этому японскому блюду большей пикантности, но при этом не делает вкус рыбы менее насыщенным.

Также нередко при приготовлении гунканы запекают.
 

Как едят гунканы?

В Японии гунканы - блюдо, которое подают к праздничному столу. В связи с чем эти суши принято есть не так, как роллы или нори.

Гунканы - суши с непревзойденным вкусом
 
Во время трапезы с гунканами не следует макать в соевый соус рис, опускать нужно только рыбу. Делая это по-другому, человек может показать свое неуважение к японской культуре и к работе повара. Ведь он во время приготовления блюда добавил в рис достаточное количество приправ, а перенасыщение соевым соусом может сделать суши менее изысканными по вкусу. Но опустить лишь рыбу не так просто.

Чтобы продемонстрировать свое знание культуры этой азиатской страны и уважение к ее многовековой культуре, необходимо взять палочками небольшой листик имбиря, затем обмакнуть его в соевом соусе, поднести к суши и подождать, пока капля соуса не упадет на гункан. Если потребуется, повторить это действие можно несколько раз. Но не стоит забывать, что при добавлении слишком большого количества соевого соуса можно перебить вкус риса и начинки.

Не стоит использованный листочек имбиря есть вместе с суши. Сделать это лучше в промежутке между всеми другими блюдами.
 


Читайте также:
Комментарии
avatar